베트남 여자랑 결혼하면?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 여자랑 결혼하면?

빅마스 16 3171

베트남 국적을 취득할려고 하는데 베트남 여자랑 결혼하면 자동취득이 가능한가요?

혹시 베트남 여자랑 결혼해서 베트남에 거주하시는 분들 조언 부탁합니다.

동남아시아가 날씨도좋고 음식도 맛있는게 많고 사람들도 착해서 

베트남이나 태국 두국가중에 하나를 선택해 살고싶은 1인입니다.

감사합니다.

16 Comments
똥차 2017.12.19 13:55  
질문의 답은 모르구요
결혼 목적이 국적취득인가요???
다른분이 답하더라도 정확히 알아야
적절한 답을 주실듯~~~
암비 2017.12.19 23:59  
거주를 원하시는 거라면 한국국적을 유지하는게 차라리 낫지 싶습니다만...
매자 2017.12.20 00:56  
안됩니다
비자 연장 하시면서 사시면 됩니다
빈배 2017.12.21 11:05  
결혼 배우자에게 국적을 쉽게 주는 나라는 없습니다. 결혼 후 일정 기간 일정 요건을 충족 시켜야 되며 심사도 있습니다. 베트남 사람이 되고 싶지 않는 이상은 한국 국적이 상대적으로 가치가 높습니다.^^;
깜따이 2017.12.21 11:25  
한국인과 결혼한 동남아사람들은  한국국적을
오히려 선호하는것으로  아는데
벳남국적  취득하면 무슨혜택이 있는지요?
음식은 나중에 질려서  한국음식이
그리워질겁니다.  잠깐 동남아가
한국보다 더 매력적으로 보이지만
시간이 지나면 다시 한국이 더 좋아보일수도...
hikmr 2017.12.25 21:43  
사랑하지않으면 결혼하지마세요 불행해요 글구 여자울리면 안돼요 나쁜사람 당신은 혼자만 생각하는 사람이네요
시간많은여행자 2018.09.22 09:54  
무슨 말이십니까? 질문자 본인은 아니지만 현지가서 사랑해서 결혼하면 비자비용 안들고 싶어서 하는 질문일 수도 있는데 님의 글은 이미 저분이 여자 울리는 나쁜사람으로 간주하고 글쓰셧네요?
나쁜 분이시네요 그렇게 자기생각만으로 남을 재단하지 마세요 님이 정말 혼자생각 하고 나쁜사람
만드는 정말 나쁜분이시군요....
나이등 2017.12.27 12:08  
지구상에서 외국인에게 가장 관대한 국가는 한국입니다. 그 반대로 국민 소득에 비해서 외국인에 가장 혹독한 국가는 베트남입니다. 제 친구 베트남 여자랑 결혼했는데 이것이 돈맛을 알아 부부간에도 잠자리하는데 10만원 달라고 한답니다. 한달에 30만원씩 친정으로 송근해 주는 조건이고.[5년전 이야기입니다]그리고 열대국가 사람들 성질 더럽습니다.
음식이 좋고 사람이 좋아 보이는 것은 잠시랍니다.
베트남 공항에서 한무리의 여자 여행자들이 "옵빠, 옵빠' 소리를 하기에 뒤 돌아서 유심히 살펴보니 30대 의 현지여자들이 한국 노인들이나 중년남자들을 호칭하는 것이 었습니다. 모두가 부부라는 사실에 깜놀 했는데 이런 것을 국위 선양이라고  볼수는 없는 동물적인 선택인지. 50대에 남자가 결혼하면 자식이 20대 까지는 뒤를 봐줘야 하는데 배우자인 여자 나이 40대, 한참 탱글 탱글 할 때 남자는 늙고 힘 없고. 글을 쓰다보니 많이 과했군요. 가정의 붕괴가 다문화가정도 예외는 아닐성 싶습니다. 그 혼혈아들을  누가 거둘지.....
맑은울림소리 2018.01.05 15:32  
음 결혼은 신중해야 하는게 맞긴 한데
꼭 해야겠다가 아니라 절차나 가능성이 궁금하신거겠죠 ^^;
퍼스사람 2018.01.05 21:11  
비자 연장해서 사시면 될듯해요.동남아 사람들이 따고싶어서 개고생하는 한국국적을 굳이 왜버리시려는건지
이쁜루나 2018.01.10 12:34  
저도 동남아에서 살고싶은 1인인데요, 여자를 찾는거보단 취직을해서, 취업비자 받는게 나을거 같내요.
euwoo 2018.01.14 11:26  
travelthailand 2018.01.15 21:05  
동남아가 좋다고는 하지만... 결혼까지야!! 한국여자는 왜요??
꼼냥꾸냥 2018.02.03 23:41  
결혼해도 영주권은 힘들고 결국 거주비자... 혜택도 없는거 굳이 받을 필요 없을듯
레오레오58 2018.05.09 11:48  
베트남 여성을 더 추천하고 싶네요. 더 송실하고 예쁘고 한국정서를 잘 이해 하니깐요.
풋내나는여행자 2018.09.11 15:49  
음 결혼에 목적을 가지고 하시는군요..베트남에 빠지신 이유가 있으신가요?
제목