랑카위 정보(2012.1.30)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

랑카위 정보(2012.1.30)

짱형 4 3667
페낭에서 랑카위가는 페리 가격 편도 60링깃, 운행시간 2시간정도 걸리더군요.(이동불가)

적어도 2틀전에 예약하셔야 합니다.(하루전에 갔다가 표없어서 다음날 아침6시반부터 대기타다가 샀음)

하루에 8시, 8시반 두대 밖에 운행 안합니다.

표는 선착장앞 여행사들중에 한군데 들어가서 사시면 됩니다.

랑카위는 버스가 없더군요 택시 타셔야합니다.(한참 찾다가 인포가서 물어보니 없다고..)

오토바이 빌려서 섬한바꾸 도는것을 추천합니다. (긴팔입고 타세요 목뒤랑 팔이 홀딱 다타서

밤에 고생했음 ㅋㅋ)

기름은 불들어온상태에서 5리터 채우니깐 만땅차더군요. 휘발류 1리터에 1.8링깃합니다. 엄청싸요.

오토바이 렌트는 숙소인 스위트인에서 빌려서 30링깃 줬는데, 밖에서는 45링깃정도 불르더군요.

4 Comments
박수무당 2012.02.26 15:02  
난 랑카위 3시간 걸리던데.
그리고 하루전 늦은 밤에 게스트하우스 바로 옆 여행사에서 랑카위 페리 예약했는데....
교통편은 택시밖에 없어요. 보통 한곳 이동하려면 만원이상 예상해야합니다.
오토바이는 사람들이 별로 이용도 안하고..혹시 도난당하면 문제가 커질 것같아서 난 그냥 택시 이용했어요. 그리고 1일 투어상품이용하고요. 교통비용 생각하면 그냥 투어가는 것이 싸다는 생각도....
오토바이도 여행사를 이용해서 빌리세요.밖에 다 요금 써 있어요. 보통 32링킷 정도 해요.
교통비용은 조금 비싸지만 랑카위 가볼만 합니다.
박수무당 2012.02.26 15:22  
그리고 페리 타면 이동 불가라는데 아닙니다. 페리 옥상으로 올라가면 바다도 구경하고 시원한 바람도 쐴 수 있어요. 사람들도 많이 있습니다. 그리거ㅗ 내가 탄 페리는 빈 좌석이 괘 많이 남아있었는데...참 나는 2월 중순에 랑카위 갔어요.
짱형 2012.02.28 13:16  
배의 종류가 다른가 보네요. 전 못돌아 다니게 하던데
짱형 2012.02.28 12:31  
지금 생각해보니 일요일이라 배가 없었던듯도 하네요
제목