말레이시아 - 말라카 추천 숙박 *사양사양*

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 - 말라카 추천 숙박 *사양사양*

bbotty 4 3529
2012년 1월 12일 ~ 17일까지 말레이시아에 있었습니다.
3일동안 쿠알라룸푸르에 있다가 15일에 말라카로 갔어요.
말라카는 다시 가 보고 싶을 정도로 매력적인 곳이었습니다. 꼭 가보세요.
말라카는 쿠알라룸푸르보다 물가도 싸고, 편안한 느낌의 마을이었습니다.
그리고  sayangsayang motel에 머물렀는데
owner가 상당히 젊고 친절하고 좋아요.

사양사양은 말라카에 여러 군데 있는데
방에 침대만 있고 쉐어배쓰룸을 쓰는 곳도 있고, 아예 방에 샤워실이 포함된 모텔 형태도 있습니다.
디자인이 매우 현대적이고 깔끔한게 만족스러웠어요.
여행도중 차이니즈말레이인을 만나 그 사람 덕에 사양사양오너에게 부탁하여 싼 가격에 이틀을 머물 수 있었어요. 더블룸 하루 35달러입니다.
암튼 사양사양 대박 좋코, 말라카도 좋아요. 말라카는 금토일에 차이니즈 위켄드 마켓이 열리니까
꼭 그때 방문하세요. 그리고  ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 숙소는 발품을 팔아서 알아보는 것도 좋은거 같아요 ㅋㅋ
4 Comments
앨리즈맘 2012.01.31 00:00  
저 지금 여기입니다, ^^ 너무 좋아요 그래도 모기가 몇몇 마리 보여서 새워하다 말고 투쟁햇어요~~~~~~~~~~~

wifi 잘터지는 싱글 에어콘룸,,, 전 지금 30링깃에 묵어요

ringos foyer,는 더럽고 불친절하고, 옮기길 잘한것 같아요,, 정확히 말하면 3박 예약했는데 일하는 사람 ㅂ시간 반도 더 기다라디가 지쳐서 ㅜㅜ 하루만 묵는다 햇더니 ㅤㅉㅗㅈ아 내더군요,, 뚱ㅤㄸㅒㅇ이가요,

다행히 여기로 와서 기분 좋아졌어요~~~
KL게스트하우스 2012.02.04 16:06  
말레카 숙소 문의하는 여행객들에게 고려해보시라고 추천할까 합니다.  감사합니다.
짱형 2012.02.17 09:48  
사양사양 묶고 왔는데 목40링깃 금55링깃 토80링깃인가?  아무튼 주말에는 더 비싸요

사양사양1 더블룸 기준
차뉘 2014.07.03 10:29  
사양사양 얼마나 바꼇나요?
제가 갓을때는 2층에는 도미토리로 선풍기 밖에 없어던 기억이.. ㅋㅋ
제목