페낭버스이용하기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭버스이용하기.

좋은.. 2 2690
페낭의 모든 버스는 꼼따로 통한다.
우선 꼼따로 가시면 아래와 같이 여러노선의 버스가 손님을 기다리고 있다.
일단 여기서 한번쯤은 주위를 두리번 거리게 된다.

어느 버스를 타야하나? 누구에게 물어볼까?
그러나 내가 무슨 버스를 어디서 탈까에 대한 의문은 금방 사라진다.사진의 기둥을 잘보시라~
각지역으로 가는 버스번호와 노선까지 보기편하게 설치를 해놓았다.

그리고 그기둥 밑에 버스가 손님을 기다리고 있고 보조차장이 잘라먹는 말투로 바투@@!! 탄중@@!! 텔룩@@!! 하고 연신 외쳐댄다.

그래도 혹시 모르니 타시기전 가고자하는 행선지를 다시한번 확인하시길~

주로 여행자들이 관광지 위주로 다니시는데에는 위의 1-1번 버스노선이면
페낭의 70%이상의 관광을 마칠수 있다.

* 누워있는 석가사원, 버마사원

* 페낭박물관

* 콘월리스성채

* 세인트조지교회

* 리틀인디안거리

* 츌리아거리

* 거니드라이브,거니프라자

* 바투페링기

* 페낭국립공원(몽키비치,터틀비치) 텔룩바항

버스요금은 구간별로 1링깃에서 2링깃 50센까지이다.
버스를 탈때 운전기사나 차장에게 행선지를 말하면 얼마인지 알려준다.

참고로 페낭의 장거리버스는 훌륭한데비해 페낭내를 운행하는 버스들은
참으로 슬픈 컨디션을 자랑한다. 5대중 1대정도가 에어컨버스~
나머지는...거의 승하차문을 열어놓고 다니는 정도~~^^

2 Comments
포맨 2007.04.28 02:46  
  lane 5에서 버스타면 버마(미얀마)가네요....^^

꼼따의 로컬버스터미널같은데...
예전에...
껙록시가죠?....라고 기습적으로 물어봤더니
기사냥반 버벅대다가 진입로상의 저 기둥에 토끼귀사이드미러 깨먹었습니다.... 그래서 할수없이 후환이 두려워...잽싸게 다른버스로 갈아탄 기억나네요...

왜 만날 코리안이라면 북조선에서 왔나 물어보는지...
그렇게 없어보이나...-_-

좋은.. 2007.04.28 03:23  
  ㅎㅎㅎ 제가 포맨님 덕에 가끔 원없이 웃어봅니다.^^
그럼 1-3번 타고 같이 버마가실래요?
꼼따에서 20분이면 내리라고 할겁니다..버마로드에서ㅋㅋㅋ
포맨님도 미얀마 좋아하세요? 저도 미얀마가 좋은디~
언제 버마로드라도 같이 걸을수 있는날이 오기를 바랍니다.
제목