싱가포르에서 말라카까지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가포르에서 말라카까지

그래 4 2999

싱가폴에서 말라카 가려고 버스터미널에 갔는데 오전 11시 이후에 2시에 차가 있더군요. 우리가 도착한 시간 11시 05분 이런~
그래서 다시 조호바루버스 터미널로 갔는데 거기서는 말라카버스가 1시 30분에 있더군요. 역시 점심 시간에는 없고.

말라카 버스터미널 오전 8시 첫차 오후 6시 막차. 금요일에는 7시30분에 한대 더 있었나?
가격 싱16달러

조호바루 버스터미널 조호가는 것은 계속 있어요. 싱2.4달러 왕복이용가능

조호바루-말라카 14.4링깃. 싱가폴에서 타는 것에 절반이군요.

말라카 터미널에 도착하면 이름적고 지도 받을 수 있구요. 게스트하우스 호객하는 사람들도 많아요. 호텔 프로모션도 하고 있고 105 링깃이면 그랜드호텔 1박이 가능하더군요. 우리가 싱가폴에서 묵었던 허름한 호텔 싱55달러보다 더 싼~
말라카정보가 없어서 숙소걱정했었는데 그럴 필요가 없을 것 같아요.
인포센터가 잘 운영되고 로컬버스가 같은 터미널에서 출발하니 번호 물어서 그대로 타고 가면 되요.

참고로
싱가폴에서 쿠알라 가는 버스 싱30달러
조호바루에서 쿠알라 가는 버스 30링깃
말라카에서 쿠알라 가는 버스 1시간에 한대 있고 9.5링깃
이게 좀 이상한게 거쳐거쳐 가는게 훨씬 싸다는 것.
말레이지아 물가가 절반이니 가격이 절반인건 이해가 되는데.
말레이지아에서도 조호바루-말라카-쿠알라가 조호바루-쿠알라 보다 싸네요.

4 Comments
좋은.. 2007.04.07 13:04  
  여행자들이 필요로 하는 정보만 쏙쏙~적어 놓으셨네요.
분위기로 봐서..더 있을듯 싶은데요? ㅎㅎㅎ
사진도 좀 몇장만 올려주세요~(죄송합니다~사람이
                                    염치가 없어서....ㅋㅋㅋ)
그럼 답례로 항상 행복하시라고 기도 한번 해드리겠습니다.[[기도]]
그래 2007.04.08 23:04  
  감사감사..제가 좋은 사진 있으면 꼭 올릴께요~
백태현 2008.06.10 15:58  
  얼마 뒤 싱가포르에서 말라카로 갈 예정입니다. 정보 감사합니다.
꿀유자차 2010.05.23 21:57  
정보 감사합니다. 다음에 제가 가보고 최신정보 업뎃 하겠습니다. ㅎㅎ
제목