혹시나 해서 올려봅니다...말레이시아 여행하시는분들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

혹시나 해서 올려봅니다...말레이시아 여행하시는분들

외국이그립다 6 3791
말레이시아 여행하시는 분들

혹시나 해서 올려보는 글입니다. 분명히 말씀드리지만 지금 제가 말씀 드린분들이

다 나쁜사람일수도 있고 아닐수도 있어서 말그대로 혹시나 해서 말씀드리는거에요

콸라룸푸르를 혼자 지나다 보면 말레이차이나 같은 사람들이(항상 2명이었음)

지나가다가 "안녕하세요" 혹은 "코리아?" 이럴때가 잇을수 잇습니다.

이들은 항상 친근하게 한국말로 안녕하세요나 반갑습니다를 말하구요

한국인이 맞다고 하면 어디사냐고 묻습니다 저는 부산사람이라 부산산다고 하니

옆에잇는 친구를 가르키며 이친구가 부산에서 공부를 하고 있다고 합니다.

3번 이런 경우가 잇엇는데 이사람들 항상 2명씩 다니고 한명은 무조건 부산에서

공부하고 잇다네요. 이런상황이 확률적으로 가능하다고 보십니까?

정말 우연찮게 다 부산에서 공부하는 사람이라고 치고 얘기를 계속하면

이사람들 공통적으로 얘기하다가 비자 카드나 씨티은행카드 혹은 해외에서

사용가능한 카드가 잇냐고 묻습니다 한팀은 대놓고 물엇고 한팀은 자기 카드를

보여주며 비자카든데 한국에서 사용돼냐고 물엇습니다 저는 비자라서

다른나라에서 사용될거다고하니까 너도 이런 카드 잇냐는 식으로 돌려서

묻더군요 그리곤 또 공통적으로 자기 언니나 누나를 들먹이며 한국문화와

한국에 관심이 많다고 같이가서 그사람이랑 10분만 얘기를 해달라고 하더군요

뭔가 찝찝하지 않습니까? 물론 안따라갓지만 그분들이 정말 한국에 대한 정보가

필요해서 그런거일수도 잇겠죠....근데 제 생각엔 다른 의도가 잇는거 같아서

이렇게 올려봅니다 혹시나 이런분들 만나면 조심하시라구요

머나먼 땅에서 하필 부산에서 공부하는 하필 비자카드나 씨티은행카드가 잇냐고

묻는 하필 같이가서 10분만 얘기하자고 하는 사람을 6명이나 만나는건

좀 이상하지 않습니까?? ㅋㅋㅋ 아마 한국분이 서울산다고 하면 서울에서

공부하고 있다고 하겟죠?? 항상 묻습니다 한국 어디사냐고.....

6 Comments
warisan 2011.10.02 21:01  
한스하우스 와리산입니다.

예상가능한 발생 상황 : 따라간다-누구를 기다려야한다며 심심하니 카드게임이나 하자고 한다-
  돈을 딸수 있는 방법을 알려준다-사기도박이 시작된다-인출가능한 카드를 빼앗아간다......

이렇게 해서 카드인출 500백만원가량 당하신분을 보았습니다. 현금이 없는 여행자들은 그냥 놓아주곤 했는데.... 이젠 카드인출가능여부 확인후 접근하는 모양이네요.

기지를 발휘 위기를 모면하셨다니 다행입니다. 낯선곳에서 현지인과의 즐거운 대화는 별다방, 콩다방이나 마막에서 끝이나야지...장소이동은 아무래도 조심하시는게 좋습니다. 좋은 정보 감사합니다. 오시는 분들께 더욱 당부해야 겠네요^^*
외국이그립다 2011.10.03 16:20  
이사람드리 카드가 없다거나 안가겟다고 하면 표정이 바로 싹 바뀝니다 ㅎㅎ 그렇게 친절하게 말하던 사람들은 어디가고 무표정으로 바로 작별인사하더군요 ㅋㅋㅋ 한국분들 조심하세요ㅋㅋ 조금이나마 도움이 되길....
KL게스트하우스 2011.10.04 16:50  
와리산님의 답변이 절대 공감합니다.  이건 심심치 않게 일어납니다. 친절히 접근할만큼 현지인이 그렇게 한가하지 않습니다. 친절히 접근하는 사람(특히, 가족단위로 행동) 절대 !! 조심하세요. 95이상%은 계획된 목적이 있는것이구요, 나머지 5% 이하는 그냥 선한 사람일수도 있긴하겠지만, 조심하세요.
앨리즈맘 2011.10.06 22:48  
이런 사기는 전셰계적입니다 조심 조심 해야 합니다, 전 말레샤 여자처럼 생겼는지 별로 찝쩍 않기는 하지만, 인도네시아 오니 역쉬 발리 꾸따서 여러가지 당한 여행객 이야길 또 듣내요
고냥씨 2011.12.06 20:43  
전 중국인처럼 생겼다는 말 많이듣는데 그래선지 그런일 없네요. 가만있으면 차이니즈 말레이시안인줄 아는듯..
굿앤바이 2011.12.09 16:00  
길에서는...관심있는척 다가서는 사람은 그냥 외면하세요.
매정할지 모르지만...
99.99% 사기꾼들 입니다.
어느나라든 똑같습니다.
제목