쿠알라 룸푸르 Low Cost Carrier Terminal 정리

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 룸푸르 Low Cost Carrier Terminal 정리

하이파이 14 3774
쿠알라 룸푸르 LCCT 를 지난 4월과 5월 이용하면서 정리해 봤습니다.

1. 출국장 나서기 전에 튠 호텔 선전 부스가 생겼다.
    아침 9시 부터 저녁 6시 사이에 제한적으로 이용가
    3시간 이용에 60 링깃......배낭 여행자에게 다소 무리?
    걸어서 20분 거리에 있지만 픽업, 드롭한다고 광고중. 

2. 출국장 나서면 커피점, 음식점, 맥도날드, 케이에프씨 등이 있다.
   그 중에 치킨 포리지(닭죽)가 먹을만? 하다(제 입맛에)
    이 닭죽을 새벽녁에는 팔지 않는다...ㅎㅎ

3. 통로에 로칼 ATM 이 몇 대 있으나 시티은행 전용 ATM 은 없다.
    작년에 여기서 시티카드로 인출하니 수수료 6천원 넘게 나옴...ㅎㅎ
    원래 시티 전용 ATM 인출은 수수료 1 달라임...

4. 공항 청사안에 수많은 의자들이 있고, 밤에 노숙하는 여행자들이 많다.
    나도 그 중에 끼여서.......

5. LCCT 와 쿠알라 룸푸르 간의 셔틀 버스가 있다(12.5 링깃)

6. 출국장에서 좀 걸어나가면 센트럴 역,
   푸드라야 등으로 가는 버스 정류장이 있다.

7. 버스 정류장을 지나면 청사안 음식점 보다 좀 더 저렴한 푸드 가든이 있다
   그 안에 케이에프씨도 있다. 그러나 음식맛은 별로다. 커피도 별로...ㅎㅎ

8. 푸드 가든을 지나면 저 멀리 튠 호텔이 보인다.

9. 출국장 나서서 죽 가다가 버스 정류장 전에 유리문 안쪽(에어콘 되는)에
    짐 보관소 있다...새벽녁에 관리인이 없다.
    가격은 하루에 크기별로 18 링깃, 28 링깃, 38 링깃, 48 링깃. 

10. 국제선 출국 수속은 출발 3시간 전에 시작한다.

11. 에어 아시아 기내 수하물은 7 Kg 까지 무료이지만, 앉은뱅이 저울을 놓고
     엄격하게 볼 때가 있고, 그냥 통과시킬 때가 있다.

12. 에어 아시아 탑승자는 미리 사이트에서 컨핌해서 자리 배정도 받아오기를
      권하고 있다.
14 Comments
고구마 2011.06.09 16:57  
좋은 정보 감사합니다.
하이파이 2011.06.10 20:31  
태사랑의 여행정보로 늘 여행 잘 하게 됩니다.
이제 저도 태사랑에 조금 보탬이 돠고 싶습니다.
앨리즈맘 2011.06.09 23:35  
와우 정리 감사합니다, 그럼 스카이버스는 나가서 타는건가여? 시티은행 인출기 어디 있는지 아시면 부탁드립니다
하이파이 2011.06.10 20:24  
6번에서 언급한 버스 정류장에서 KL 센트럴 역 가는 버스가 스카이 버스입니다.

시티은행 인출기 위치는 와리산님의 답변으로 대신합니다.

암팡파크역에서 하차하시면 니코호텔-시티은행 건물이 나란히 있습니다.
건물 1층에 ATM기들이 있구요, 물론 '한국어'선택이 가능합니다.
기기에 따라 2천링깃, 1천5백링깃이 1회 인출가능하구요,
수수료는 1USD입니다. (1일 인출한도는 5000USD)

시티은행 건물의 건너편이 쿠알라 최초의 쇼핑몰이었던 암팡파크이구요,
도보로 KLCC이동이 가능합니다(5~10분 소요)
warisan 2011.06.15 22:21  
스카이버스12.5링깃... 이건 한국사이트만 이래요 ㅠㅠ LCCT-KL센트럴간은 8링깃이나 9링깃 이구요, 왕복으로 선택시 할인적용(10~12링깃이었던듯)이예요. 에어로라인은 편도 8링깃, 왕복14링깃.

역시나 공항 짐보관소는 많이 비싸네요..KL센트럴역에 가시면 크기 상관없이 5링깃(인폼데스크가셔서 전용코인으로 바꿔서 이용하시면 되요),

아침은 역시나 나시르막이지요^^* 커피는 맥도널드가 굿이예요^^*(점원에 따라 무한리필)

참, 암팡파크역의 시티은행옆에 있던 니코호텔이 인터콘티넨탈에 인수되어서 호텔명이 바뀌었어요.
하이파이 2011.07.18 11:38  
5번 글 수정합니다. 위에서 수정이 않되어 여기서 수정합니다.
LCCT 와 KLIA 사이에 셔틀 버스 운행한다는 것입니다.
bluesting 2011.06.15 19:42  
말레이시아 국내를 이동하는 에어아시아 비행기도 이곳에서 탑승수속을 밟나요?
제가 쁘렌띠안을 가려구 코타바루행 비행기를 구했거든요~~~
몬스터하 2011.06.18 09:53  
버스는 공항에서 할인해줍니다 에어로라인으로 하시는게 좋습니다. 말레이시아 물가 상당합니다. 그리고 노숙은 맥도날드에서도(전기 무료, 와이파는 는 1시간마다 인증? 무료사용가능합니다.) 가능하구요 저렴하게 물이나 음료 드실분들은 공항내에 편의점 이용하세요 거기서 레드불스(국내판매불가) 랑 몇몇 국내에 없는 음료 많이 먹고 왔습니다.
바사라 2011.06.29 10:34  
감사합니다..
나시연 2011.06.30 22:20  
렌터카 영업소는 없나요?
산골아줌마 2011.07.02 12:12  
bluesting님 쁘렌띠안 가시는 군요.  혹시 다이빙 가시는지...  괜찮은 곳이죠.
저도 얼마전6/8~6/14까지 가족여행중(부모님,형제,애들까지12명이나..ㅋㅋ) 3박4일간
큰섬에 머물면서 작은섬도 둘러봤답니다.
LCCT 터미널은 국제선과 국내선이 같이 있구요.  국제선 청사 나와서 옆으로 조금만 가시면
국내선 청사가 같이 붙어 있습니다.  맥도날드가 그 중간쯤에 위치하고 있지요.
렌터카 영업소도 있었던것 같네요..(약간 기억이 가물가물)  코타바루 공항에는 확실함.
작은 공항에도 있었는데 설마 없겠습니까?  작년에 코타키나발루 갔을때 거기도 있었거든요.
나시연 2011.08.12 09:21  
다녀왔습니다. 정리해보면 LCCT 공항에는 렌터카사무소가 없습니다. KLIA까지 가셔서 렌트해야 합니다. 참고하세요.
오류주의수리철학 2011.09.25 18:06  
좋은 정보네요. 감사합니다~
하이파이 2012.04.04 14:50  
9번 물품보관소 자리에 국수집들어섰습니다.
그 자리에 있던 짐보관소는 없어졌네요
제목