【 KL후기♥】 강추숙소★ the SUNSHINE BEDZ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

【 KL후기♥】 강추숙소★ the SUNSHINE BEDZ

download?fid=64222df16a2909e11b982df59c477312&amp;name=RIMG0422.jpg

만족스러웠던 KL숙소 추천드려요!

저의 두번째 쿠알라룸푸르 숙소였던 Sunshine bedz입니다.

위치는 부킷빈탕역 나오자마자 보이는 맥도날드에서 오른쪽으로 조금만 꺽으면

watson옆에 바로 있는데!

간판이 조그매서......그리고 맨날 마사지언냐들이 입구를 막고있어서-_-

첨에는 모르고 그냥 지나치기쉽습니다ㅠㅠ

but.

잘란 알로 근처의 모든 숙소를 제 눈으로 직접 확인한 결과

여기가 제일 깨끗하고 제일 좋은 시설이었어요.

그래서 뒤도 안돌아보고 선불예약금까지 다내고 묶었답니다^^

4인도미기준 1박당 30RM으로 아주 저렴한 가격에

지어진지얼마안되서 너무너무 깔끔한 시설

친절한 주인아줌마 Bell

그리고 또 다른 이곳의 장점은 정말 많은 인연을 만날수있다는거죠^^

특히 Bell은 같은 나라의 여행객들이 오면 서로서로 소개시켜주시더라구요~
(저만 그런건지는 모르겠지만^^;)

덕분에 많은 한국분들도 만났어요 ㅋㅋ

이 숙소는 동양계보다는 서양아이들에게 유명한것같았어요~
제가묶을때도 서양인들이 70%정도?ㅎㅎ
다양한 사람들과 함께 묵어보는것도 여행의 묘미중하나가 아닐까요?^^

download?fid=64222df16a2909e1266d2df59c477e12&amp;name=RIMG0423.jpg

제가 묶었던 4인용dorm의 모습입니다.

에어컨맨날맨날full로 틀어놓고다녔구요 ㅎㅎ,
왼쪽 침대앞쪽에 사물함 4개있어서
각자 하나씩 사용했습니다~ㅎ

download?fid=64222df16a2909e165842df5a156f413&amp;name=RIMG0431.jpg

아래층 라운지^^

여기에 아침식사도 준비되어있고
저기 보이는 커다란 평면tv로DVD를 보거나 휴식을 취하기도합니다 ㅎㅎ

wifi존일걸요.아마.........?ㅋㅋ
개인용노트북사용은 물론, 공용컴퓨터도있습니다 ㅎ

한대라서 자리나기 힘들지만요.........

저 뒷편의 유리문으로 나가면 욕실과 화장실, 세면대 등등이 있습니다^^

요것들은 홈페이지에서 퍼온 사진들입니당^^

download?fid=64222df16a2909e13ac02e577d79b501&amp;name=image011.jpg

프론트 & 라운지.

요건 프론트위치바뀌기 전인듯?ㅎ

지금은 프론트와 쇼파위치가 change~

download?fid=64222df16a2909e1b9b32e577d79bd01&amp;name=image009.jpg

복도 모습^^

깔끔깔끔~

download?fid=64222df16a2909e1fabc2e577d79c301&amp;name=p1180742.jpg

이건 6인실인가..?

download?fid=64222df16a2909e112d32e577d79c901&amp;name=39532_108717842529170_108705042530450_62240_4439492_n.jpg

샤워룸^^

download?fid=64222df16a2909e1659d2e577d79cd01&amp;name=p1180750.jpg

download?fid=64222df16a2909e188842e577d79d201&amp;name=150198_108717879195833_108705042530450_62241_175711_n.jpg

세면대~

선샤인은 무엇보다도 다양한 사람들을 만날수있어서, 또 그사람들과 술한잔 기울일 수 있는 잘란 알로가 있어서 좋았다^^

처음 묶었던 backhome보다 훨씬 가격도 싸고, 분위기도 가족같고^^

정말 이번여행, 숙소복은 타고났나보다^^

더 자세한 내용 & 사진이 필요하다면

홈페이지 : http://www.sunshinebedz.com.my

페이스북 : http://www.facebook.com/pages/Sunshine-Beds/108705042530450

6 Comments
날자보더™ 2011.02.19 18:54  
오웅...부킷빈땅...가보고 싶었는데, 시간이 없어서 못가고 말았어요.
다음번에 포장마차 거리와 마사지 거리를 가기 위해서라도 부킷빈땅에 묵어보고 싶어요.
도미 30링깃...챠이나타운에 비하면 조금 센 가격이지만
에어컨 도미에 침대가 무척 짱짱해뵈요!! 조식제공도 되나요?
잘 보았습니다~
홀릭a 2011.02.20 00:35  
전 차이나타운에 대한 격렬한 거부감...
여기저기 후기를 읽어보니 더럽고 시끄럽고..뭐그렇다고하더라구요ㅠㅠ
그래서 일부러 부킷빈탕에 묵었답니당ㅎㅎ

조식은 간단하게 토스트와 커피,티제공됩니다,ㅎㅎ
근데..제생각인데 이왕말레이시아간거면 말레이식 조식을 직접 사드시는게 더좋은거같아요>_<
행복한꾸미 2011.02.19 20:56  
괜찮네요..부킷빈탕 에서 저런 시설에..가격에..
잠자리가 편해야 다음 여행도 편한데.....^^
전, 인터네셔널 라디우스 호텔 근처 어탭사나 호스텔에서 70링깃에 둘이 트윈룸에 묵었었는데..거기도 깔끔하고 위치 좋으나 주인 아저씨가 좀 짜답니다..아주 짜..ㅎㅎ
홀릭a 2011.02.20 00:36  
짜다는게.......어떤의미인지^^; 자린고비구두쇠?ㅎ이런의미인가요?ㅎㅎ
여기게스트하우스 주인 bell은 그야말로 옆집아주머니같습니당^^
강추욤 ㅎㅎㅎ
Stephanie216 2011.02.27 21:34  
소중한 정보 감사합니다^^ 여기 가볼거예요~~~
홀릭a 2011.02.28 02:06  
정말 정말 따스하고 좋은 곳이랍니다^^ 좋은 여행되세요~
제목