간단한 말레이시아 버스요금 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

간단한 말레이시아 버스요금 정보

노랑돌이 0 3746

제가 다닌 루트상 간단히 요금정보입니다..(2011년 1월 20~30일경)

페낭->조호바루 62RM
(밤 10시 버터워스 터미널 출발....7시간소요..새벽 6시 조호바루 도착)

조호바루->싱가포르
   170번 버스...크란지역(국경건너 첫 지하철역) 0.9RM
                     퀸스트리트(부기스역) 2.1RM
   SJE버스, 코즈웨이 링크   2.4RM(직통...퀸스트리트까지)

싱가포르->조호바루
   위의 요금에 단위만 바뀝니다..RM이 싱가포르달러로...ㅠㅠ
   간단히 말해 2배이상 차이라는거죠...

**가장 싸고 빠른 방법은 들어올떄는 아무거나 상관없지만, 나갈떄는 전철로 크란지역으로 가서 170번 타는것....
** 싱가포르 주롱이스트(주롱새공원 근처)에서 조호바루 가는 버스도 있어요..160번

조호바루->말라카 : 19RM(MAJU 97번 버스....29석....3시간 소요)

말라카-> 쿠알라 : 12.3RM(TRANSNASIONAL....41석..2시간 소요)

** 말라카는 고속도로에서 멀어서 시내 들고 나는데 30분 걸립니다...시간 좀 넉넉히 잡고 움직이세요~~
0 Comments
제목