쿠알라에서 말라카...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라에서 말라카...

off 5 4020
여행정보를 얻고자 많이 보고 또 봤는데 쿠알라에서 말라카까지 가는 방법이 7월 정보가 가장 최신것이네요. 그새 또 바뀐건 아닌가 하고... 버스터미널 바로 근처 게스트하우스 정보 부탁드려요. 계획이 12월이지만 미리 미리 예약 해야 될것 같아서요. 고수님들의 경험과 정보 부탁해요
5 Comments
페페미 2011.11.08 22:46  
엊그제 말라카 다녀왔는데요..^^
Bandar Tasik Selatan역(버스터미널, LRT, KTM, 공항철도가 다 통과함^^)에
가셔서 TBS(버스터미널)를 찾아가세요^^(찾기 쉽습니다 LRT역에서 에스켈레이터 타고
한층 위..) 거기 올라가시면 첫번째 층이 말라카 포함 남부지역 운행가는 매표소입니다..
거기서 말라카 가는표 구입하시구요(9RM~10RM),,  표에 나온 플랫폼을 찾아 10분전에
찾아 가셔 기다리시면 됩니다..  (터미널이 신식이라 절대 어렵지 않게 잘 되 있어요)
그리구 게스트하우스는.. 제가 잘 못찾아서 인지.. 제가 11시 넘어 말라카 도착해서
무아르 가는 차편을 놓쳐서 터미널 근처를 헤메이고 다녔는데.. 찾질 못했네요^^;;
그래서 전 터미널에서 말레이 애들이랑 노숙하고 새벽 차 타고 떴습니다..ㅋㅋ
말라카는 3번 가봤는데.. 게스트하우스 구하실 꺼면 차라리 네덜란드 광장(레드하우스)
있는 곳으로 이동하셔서 구하시는게 훨씬 괜찮으실 듯 하네요.  터미널 주변에는 별로
없기도 하거니와..
친구말로는 10분 거리에 저가 호텔이 많은데.. 여행자 게스트하우스만도 못하다네요..
이상..절대 고수는 아니지만 KL에 살고 있는 자의 허접한 답변이었습니다..ㅎ
off 2011.11.11 23:08  
정보 넘 감사해요.  저녁 8시경에 쿠알라도착 차이나 타운의 게스트 하우스에서 하루 숙박후 말라카로 이동할 계획이예요. 표는 아무때나 가면 구할수 있나요? 사실 이제까지는 패케지여행이나 누군가가 동행을하는 여행이였는데 이번은 처음부터 돌아오는 순간까지 저혼자 해야하거든요. 그리고 사는곳이 한국이 아니라 한글로 된 지도나 여행 책자를 구할수 없어 조금 어려움이 있는건 사실이고요. 쿠알라정보 부족( 아는곳은트윈타워... 오로지 쇼핑만 했던곳 말고는 없네요) 부키빈탕에 숙소를 정할까 하고요, 돌아오기까지 3일 정도 여유가 있는데 낮시간엔 무엇을 해야 하나 조금 걱정 되기도 해요. 빨리 정보 입수 해야겠죠 ^^ 도움주실말씀 있으면 더 써주세요 :)
페페미 2011.11.12 16:24  
12월 언제쯤 가시나요?..몇일 머무실 예정인지?...
 말라카는 남부 다른 지역에 비해  차편이 아주 많아서.. 걱정안하셔도 될듯..
연휴겹쳐서 다른 차편 표 없을때도 저는 20분전에 끈었으니까요.. ^^
전 Bandar Tasik Selatan 가까이 살고 있느니 궁금한거 있음 물어보세요~
사실 저도 몇군데 안다녀봐 잘 모름..ㅎ
말레이시아는 혼자여행하기에 다른곳에 비해 안전한건 사실이지만..
그래도 조심하셔야해요..  특히 여자분이시라면..^^ 전 혼자도 잘자니지만..ㅎ
말라카는 솔직히 1박 이상 가실 필요는 없을듯해요..ㅎ 1박2일만 해도 구석구석
다 보실수 있을듯.. 숙소는 강변에 리버뷰 숙소로 정하시면 좋아요.. 경치가.^^
외에 일정 여유가 있다면.. 차라리 KL보단 카메론 하이랜드 같은.. 다른 곳 가보시는게
좋을 것 같아요.. 솔직히 KL도 쇼핑이나 중심가 몇몇 명소가 있긴 하나..
개인취향에 따라 다르겠지만..결코 장기간 머물고 여행할 곳은 아니라 생각해요..ㅎ
김태정123 2011.11.29 21:07  
7월정보 제가 올렸는데 그 정보가 현재도 맞습니다.

9월달에 사촌형 다녀왔구요.

멜라카센트럴 주변엔 숙소잡기는 그렇고 멜라카 시내까지 가야됩니다.
off 2011.12.02 07:33  
모두들 감사해요 덕분에 숙소까지 예약했는데 인원이 한명 더 늘어나서 뒤죽 박죽 되는 느낌이예요. 궁금한거 있으면 정보 찿아보고 또 물어도 볼께요. 감사 감사해요.
제목