여행경비, 얼마 환전할까요 ?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행경비, 얼마 환전할까요 ?

KL게스트하우스 4 4138

2박 3일, 3박 4일의 KL 시내, 외각 말레카 정도의 짧은 여행을 기준, 배냥여행을 기준으로 해서 적어봅니다. 저렴한 것을 밑줄로 표시해볼께요.

공항에서 숙소 도착할때까지 여러 옵션으로 적어 놓을테니.. 선택 후.. 각자 계산해보세요.

우선, 공항에서 숙소 또는 시내까지 하기 밥법으로 이동가능합니다.
왕복이니까 곱하기 2 하면 되겠네요.

1. 공항 : KLIA(대한, 말레이, 케세이, 타이, 등등 보통항공사)
=> KL Sentral 외 시내외
1) 택시 80링깃 ~ 120 ~ 150 링깃(도착지까지)
2) 고속전철 : 1인 35링깃(kl sentral 까지)
3) 버스  : 10링깃(kl sentral 까지)

2. 공항 : LCCT(저가항공사 용 터미날, 에어아시아, 타이거, 세부퍼시픽 등등)
1) 택시 90링깃 ~ 120 ~ 150 링깃(도착지까지)
3) 버스  : 10링깃(kl sentral 까지)

3. 시내 대중 교통비 : 1정거장 ~ 5정거장 보통.. 편도가 2(또는 이하)~3 링깃(이상)이고, 멀리간다해도, 5링깃을 넘는 경우 없어요.
대중교통으로 여행하시면, 하루 10 ~ 15 링깃 정도면돼요.

대중교통 + 택시 하실거면,, 하루 30링깃 정도 잡아두면 되지 않을까요 ?

4. 택시 :  날씨가 덥거나, 전철타기 귀챦으셔서 택시 많이 타시는데, 바가지를 안쓰면 보통 시내에서는 7링깃 ~ 10링깃이면 아주 충분합니다. (평균 10링깃 미만)
물론, 비오는날 시내를 거치거나 그러면 차량이 막혀서 더 들어갑니다.
택시 타실경우, 편도 10링깃이면 시내 이동이 된다는것이죠.

5. 1끼 식사도 참고해보세요. 
1) 저렴한것 말레이식 : 3~5 링깃, 중국식 5~8 링깃
2) 중급 : 8 링깃~15 링깃
3) 괜챦은 식사 : 20 링깃 ~ 40 링깃
기타, kfc 치킨 세트 메뉴 : 12 링깃

맛있는 음식또는 좋은 음식점 등등, 투어하실경우, 더 추가되겟네요.

배냥 여행자 수준으로 현지식으로 드실거면, 하루 30 링깃정도는 식사비면 될것 같아요. 

그리고 낮에, 더워서 길거리에서 take away 음료수 정도 드시려면.. 추가로 1 ~ 2링깃 추가이구요. 좀 좋은데서 드시면..  7~ 10링깃 되겟네요. ^^

추가로 예산넣으실것은 입장료 와 기념품, 쇼핑입니다. KL은 입장료가 딱히 드는곳은 많이 없습니다.
(있다면, KLCC 브릿지 10링깃, 새공원, KL타워. 정도)

이것들은 옵션이므로.. 위에서 교통비, 음식만 어떻게 드실건지 고민해보시고, 공항간 교통비, 숙박비추가하면됩니다.

추가로 시외 교통비는 대략으로 아래처럼 잡으시면 됩니다.
말레카 : 15 링깃
페낭 : 30 링깃
카메룬 : 50 링깃

** 환전 어떻게 어디서 할것인지는 동읽게시판에서 검색하시면됩니다. **
2박 3일정도의 짧은 여행은, 현금으로가져오셔서,  부킷빈땅, 사설환전소(은행 완전 비추) 강추합니다.

4 Comments
IAN 2011.10.11 22:17  
도움 많이 되었습니다. 감사합니다.
꽁수니 2011.12.24 15:53  
감사해요 .예산잡는데 도움이 됐어요^^
슈퍼양이 2012.01.14 09:47  
감사합니다 ^^ㅎㅎ
paradise1 2013.07.22 22:24  
정보 너무 감사드려요 ♥
제목