방비엥에서 루앙프라방 행 버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥에서 루앙프라방 행 버스

잘지내나요 3 2676
태사랑에서 슈퍼 vip 찾아보고
올려주신 사진 찾아 여행사로 갔습니다.
수퍼 vip라고 올려주신 우리나라 공항버스 또는 그냥 여행자 2층 버스중에 복불복으로 걸리구요. 어떤버스인지 알려면 가기전날 저녁쯤에 알 수 있다고 합니다.
저는 그냥 여행자 버스 걸려서 별 이득 못보고 탔습니다. 사람들이 많이 타는 시간이 아니라서 넓게는 탈 수 있지만, 낮 12출발 밤 8:30 도착해서 암것도 못하고 시간 다 버린셈이네요.
저녁에 알아보시고 공항버스 아니면 아침 이른 시간 하셔서 루앙에서 시간 세이브 하시길 권합니다.
3 Comments
고은솔 2014.11.23 16:55  
저는 방비엥에서  슈퍼 vip버스로 루앙프라방 갔는데 오전11시쯤 출발해서
저녁 7시쯤 도착했습니다.
낮에 가면서 보는 풍경도 여행의 일부라고 생각하면서 공항버스로 편하게 갔습니다.
수퍼 vip가  공항버스가 아닌 2층 버스도 있는지는 몰랐네요.
잘지내나요 2014.11.24 12:43  
네, 두가지 종류라고 하더라구요..
제 생각엔 공항버스는 한대 정도 있는데
그게 2-3일 정도 한번씩 탈 수 있는거 같아요 ㅋ
hanssam 2014.11.24 15:03  
2015년 1월 8일 부터 17일 까지 방콕->루앙프라방->방비엥->비엔티엔->방콕 예정입니다. 정보 감사합니다.
제목