루앙프라방에서 디엔비엔푸 다이렉트버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 디엔비엔푸 다이렉트버스

제행무상 6 2970
루앙프라방에서 디엔비엔푸가는 미니버스가
 생겼습니다
사파로 가기위해 우돔싸이 노선을 찾다가 디엔비엔푸 다이렉트버스가 생겼더군요
아직 알려지지 않아 25인승 미니버스가 도요타밴으로
대체 운행하고 있습니다
예약 승객이 많으면 25인승 투입한다는군요
운행은 격일로 운행합니다
루앙 출발편이 다음날 디엔비엔푸 아침출발
결국 한대가 왕복을 하는겁니다
루앙 로컬여행사 가격이 천차만별이네요
24만킵에서 30만킵까지~~~
자전거로 15분정도 걸려 루앙 남부터미널 앞
국제터미널로 가니 19만킵이라네요
단 픽업서비스는 없습니다
센터에서 터미널까지 툭툭으로 1인 만오천킵
주면됩니다
2인에서 4인까지는 삼만킵이면 됩니다
아무튼 아침 7시에 출발하여 라오보더및 베트남보더
까지 통과하여 저녁9시 디엔비엔푸까지
14시간만에 도착했습니다
그런데 도로사정만 좀 나아지고 보더 대기시간만
좀 줄어든다면 앞으로 10시간도 가능하다고 봅니다
좌석을 다 못채워 가면서 계속 승객을 태울려고
기사가 가다서다를 반복했고 노면상태도넘 안좋아
다소 시간이 지체되었고
베트남보더에서 저녁시간에 걸려 대기시간만
한시간 넘게 걸렸네요
암튼 그래도 우돔싸이나 무앙쿠아에서 1박
허비하는것 보단 훨 낫다 봅니다
여러분도 도전해 보시길~~~
그리고 디엔비엔푸에서 1박하고 아침6시30분
첫차타고 사파로 이동하는게 효율적이라 봅니다
사파행 하루세편인데 나머지 두편은 오후 출발이라
도착시간도 어중간하고 길이 아직 너무 안좋습니다
곳곳에 산사태도 많이 나있고~~~
갠적으론 아침 첫차타길 권합니다
디엔비엔푸 저녁 도착하면 바로 차표부터 예매해놓고
숙소잡길 권합니다
도전해보시고 행복한 여행되시길 바랍니다
6 Comments
에말이오 2014.08.15 18:32  
좋은 정보네요~
safetyman 2014.08.16 00:04  
루앙프라방 여행중 디엔비엔푸 국경이 외국인들에게 개방되었다는 소식을 듣고, 루앙~우돔싸이(1박)~무앙쿠아(1박)로 고난의 행군을 떠났던 때가 불과 6년전인데, 이제 직행버스가 생겼네요...과연 제행무상입니다...ㅎㅎ...싸파~라오까이까지 직행할 때도 멀지 않았겠네요...그러면, 라오스~베트남~중국을 하루에...ㅎㅎ...언젠가는 중국 허커우~웬양(티티엔)~징홍~따루어~미얀마 멍라~컹퉁~타칠렉~태국 메싸이~치앙마이~치앙콩~라오스 훼이싸이~루앙프라방의 순환코스도 가능하겠지요...
제행무상 2014.08.16 03:45  
과연 무엇을 놓고 제행무상 단어를 사용하는지 이해가 안되네요 루앙프라방에서 사파구간 직행이 무슨 의미가  있는건지~~~
그리고 환승없이 다니는게 무슨 큰의미가 있는지도~~~
아울러 우돔싸이에서 무앙쿠아까지 3시간 정도밖에 안걸리는 거리를 굳이 1박을 하고 무슨 고행을 하셨다는건지도~~~그냥 올린글에 대해서 소리없는 긍정이나 아니면 조용히 박수쳐줄줄 아는 성숙함을 보여주는게 더 낫지 않을까요? 남의 아이디를 가지고 조롱하는듯한 태도는 심히 불쾌합니다
safetyman 2014.08.16 07:50  
교통상황이 전보다 많이 변한 상황을 제행무상이라는 단어로 표현한 것 뿐이고, 절대 조롱의 뜻은 없습니다...전에는 우돔싸이~무앙쿠아간 버스편이 하루에 2번인가 있었는데, 오후에 출발하는 버스가 손님이 많지 않다고 운행을 하지 않는 바람에, 화장실변기에 물도 안나오는 끔찍한 게스트하우스에서 하룻밤을 지낼 수밖에 없었지요...직행이나 환승없이 다니는 것은, 사회생활에 바쁜 직장인들에게는 그만큼 시간과 경비를 절약할 수 있다는 의미가 있습니다...
bigcarl 2014.08.21 11:22  
사파에서 디엔비엔푸 거쳐 므앙콰 므앙응오이 느아를 거쳐 루앙프라방을 내려 간 기억이 떠오르는군요.
시간 많지 않고, 돈 아끼려는 분들에게는 괜찮겠어요.
좋은 정보 감사합니다.
애너 2014.12.03 13:43  
요 미니벤 지금도 운행되고있나요? 1월에 준비중인데요~<~
제목