하노이에서 비엔티안 가는 국제버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 비엔티안 가는 국제버스

달방시 3 6072
라오스가는 길은 그 첫번 부터 쉽지 않습니다.

보통 여행사에서는 두가시 티켓을 판매합니다.

첫번째는 버스한대로 위엔짠으로 들어가는 인터네셔날 버스?와

로컬버스을 해당지역에서 연계시켜 들어가는 방법이있는데

첫번째가 더 비쌉다 (대행여행사 22$~30$), 연계 11~14$

하지만 연계버스 다소 위험?합니다

도중에 연계하는 사람이 사라지거나 웃돈을 요구할 수 있게때문입니다

그러서 첫번째를 선택했습니다

이미 현지 물가에 적응한 나로써는 단 수수료 1$도 여행사에게 주는 것이

용납이 안돼

직접 찾아가기로 했습니다.

라오스대사관 앞이라는 말에 찾아갔지만 없었습다.

대사관직원에게도 물어보았지만 전혀 생뚱맞는 소리인듯 모른다고만

그래서 인근 지역을 모두 쌋쌋치 뒤져서 찾아냈습니다.

SDTCo ..

위엥짠 - 118 phonpanau vilage vietntiane T:(856-21)414557 (알디에서 만킵)

하노이 - 3A Nguyen Gia Thieu - Hanoi T: 04. 9420554

(호암키엔호수에서 쎄움(7000동)타고 5남쪽으로 5분/ 걸으면 30분,

캄보디아대사관 남쪽으로 세블럭끼고 골목왼쪽 안)

17$ (연계버스 11$)

좀더 자세한 정보를 원하신다면 제카페 http://cafe.daum.net/2002sb

에 여행기란에 보시면 이동시 찍은 사진과

각종 정보(동남아, 중국, 인도, 지중헤)를 얻으실 수 있습니다. ^^;;

아래 첫번째 사진은 라오스 국경 (라오바오)이고요

두번째 사진은 SDT에서 운영하는 버스입니다. 유리창문이 없는 곳에

박스종이로 붙은 것이 인상적이죠 ^^;;
3 Comments
r김삿갓 2005.04.17 02:55  
  와 현대에어로 600 경남 영화여객 시외버스가 그곳에서 인터네셔날 버스 크윽  차 죽이네 유리창 이 구하기가 어려운가보네  쩝ㅉㅉㅉ
달방시 2005.04.18 20:28  
  차장 왈 사는 것 보다 매번 붙이는 것이 더 싸다 그러더군요 ^^;;
오늘들어간사람 2005.05.26 22:44  
  도대체 무슨 말을 써놓으신건지 이해가 안되는군요. 버스요금이 22에서 30불이라니 -.-;; 전 오늘 14불에 인터내셔날버스 탔구요 여행사중에 국제버스운행 퍼밋이 있는 회사와 없는 회사가 있으니 표사기전에 확인 하세요. 제가 어제 현지 여행사들통해 알아본바로는 15불이 공정가격이고요 거기서 10%까지 디시해주는 경우도 있다고 합니다. 호텔에서 끊으면 그넘들이 지네 커미션 왕창얻어서 파는 경우도 있는것 같으니(우리호텔은 20불불렀답니다-.-;;) 가급적이면 여행사로 직접가서 끊으세요. 저버스보니 21시간동안 고생한생각이 다시나네요 --;; 그래도 좋은 경험이었습니다..ㅋㅋ
제목