무이네 사막투어정보와 바베큐 ,버스정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 사막투어정보와 바베큐 ,버스정보

점식이 9 6181
무이네에 4일 묵었었습니다.
무이네 거리에 한국사람이 별로 없어서 그곳에서 정보 얻는게 좀 힘들었구요...

택시타고 이동하다 한국식당 간판보고 들어갔더니 한국분이 계신곳 이었습니다
이곳에서 정보 많이 었었습니다.

1. 무이네 사막가면 오토바이(사륜)20분에 25만동주고 탔습니다.
   재미 있구요, 아이들 뒤에 태우고 거의 놀다보니 30분정도 탄거 같은데
   15$주고 왔습니다.(흥정이 되더군요)

2, 제가 찾아간 한국식당은 어게인 무이네라는 작은 리조트겸 식당인데 이곳에서
   세번 밥 먹었습니다.
  처음날 저녁은 한식 된장찌게와 불고기 10만동과,15만동 한국맛 납니다.

둘째날 저녁은 바베큐 셋트 120만동인데 우리 네가족이 만족할만한 양과 맛있는 메뉴 였습니다.
  한국소주 두병먹었구요.
  바베큐는 수영장 옆에서 바다보면서 직접 구워먹을수 있습니다
  새우,게,한치,생선,돼지갈비가 나오구요 이것 다 구워먹으면 된장찌게와 반찬과 밥을 줍니다.
  밥은 다 남겼습니다.
  소주도 있어 술좋아하는 제게는 딱이었습니다. 이거 가족여행이나 일행이 많은분 이라면 
강추 입니다.

세째날에는 보퉁세우라는 베트남 소고기숫불구이를 시켜먹었는데 네명이서 10인분을 넘게
먹었습니다. 간장과마늘 양념된것을 숫불에 구워먹는데 고기가 정말 연해서 많이 먹게 되더군요.

둘쨰날까지는 자세히보지 않아서 그냥 식당인줄 알았는데 알고보니 룸이 있더군요.
제가 묵었던 리트무이네보다 방이 훨씬 훌륭했었습니다.
주인장과는 나중에 무이네 오면 꼭 들르겠다고 약속까지 했습니다.

무이네에서 호치민 오는 버스표 꼭 예약하세요
저희 가족의경우 일요일에 돌아 오는표를 한까페에서 샀는데 슬리핑버스를 12$에 샀습니다.
아마도 주말에는 가격이 오르는것 같습니다.

어게인무이네 주소 입니다.
120A NGUYEN DINH CHAIU 입니다.

이글 보시고 그곳 들르시는분 있으시면 주인장님에게 서울역 건달이ㅋㅋ 인터넷에 글올렸다고
전해주십시요.

9 Comments
다꾸앙 2011.09.09 18:25  
어게인무이네 위치가 어디쯤입니까
방값은
밥튕 2011.09.09 21:54  
혹시 호치민 돌아가날이 저번주아닌가요?
그날이 국경일에 호치민 서거날 연달아 주말껴서 두배르던데
근데 신카페길 젤 비싸게 부르더군요 ㅋㅋㅋ 나짱까지 22만동.ㅋㅋ
그외 주변 작은 여행사에서 물어보니 정상가격받는곳도있었고 좀 더비싼곳도있었고
하여튼 신카페것들 진짜 안되먹은것들이더군여.무이네갈때 105000동부르고 오픈터켓권유해서 설명듣고 물어보고하다 결국안산다고하니까 그날 무이네 갈려는 티켓을 갑자기 오늘 홀리데이라며 20만도 달라고 ㅋㅋㅋ딴데도 마찬가지라고 ㅋㅋ다른데 작은여행사가서 10만동에사서 잘갔네요--;하여튼 베트남 사람들 찌질성대박에ㅅ살짝 사람들이 모자란것같기도.결론은 주말이니뭐니 딴데도 마찬가지니어쩌니 믿지말라는거 .
점식이 2011.09.09 22:51  
저는 리틀무이네에서 묵었었구요.
어게인 무이네는 신카페와 한카페 중간정도에 위치한 해변가 입니다.
한국 주인장님이 방값은 45$ 말씀하셨구요, 제가 묵었던 리틀무이네는 65$이었습니다.
어게인 무이네가 전망이나 방시설이 더 좋았다는 제 개인적인 생각입니다.

밥튕님 저는 한까페에서 표를 샀었습니다.
신까페는 자리가 없었구요, 조그만 여행사 두곳 들러봤는데 영 신뢰가 안가서리~~
어쩃든 베트남 쉽지가 않네요.

어제 가족 한국보내고 지금 푸미흥에 스카이가든에 친구 아파트에 들어와 있습니다.
어찌 베트남을 배워야 할지 걱정입니다.
밥튕 2011.09.10 01:07  
한카페나 신카페나 킴카페나 거기서거기일겁니다 ㅋㅋ어차피 베트남사람들이니까.정말 눈꼽만치 한치앞을 생각하지않는것같아요.정말 사람들이 어디가 모자라서 저러나싶을정도입니다 ㅋㅋ당장 순간만 생각합니다.주변 동남아중엔 베트남이 최고.!뒷끝 정말 더러워서 기분얹짢게하면 꼭 앙심품고 되갚아줍니다.말로만들었었는데 짧은시간안에 몇번경험해보니 확와닿더군요!
kylekim 2011.09.12 17:17  
내가좋아서 선탁한 여행지 즐기면서 여행하시길
무이네 한달전 같다온 곳인데 생각이 많이나는군요.
현지인들이 많이가는 염소고기와 바나나술 한번드셔보시길 추천합니다.
가격도 저렴하고 맛도좋았습니다.
점식이 2011.09.14 10:45  
염소고기집에도 들렀었습니다.
완전 현지인들만 있었는데, 가격이 상상보다 비쌉니다.
제 기억으로는 염소 가슴살이라고 하는것 같던데 한접시에 100그램 정도
나오는데 90,000동 정도 낸것 같습니다.
처음 먹는거라서인지 우리나라 사람 입맛에는 별로 인듯 했습니다.
바나나술은 없었고 독한 베트남 소주를 생수병에 팔더군요.
옆자리에서 먹던 현지인이 한잔건네서 먹어봤는데 엄청 독하더군요.
무이네 또 가고 싶네요
한겨울의태국 2011.09.15 01:15  
밥튕님...베트남사람이라고 다 같은 사람 아닙니다..
글들을 보니.. 사기가 많다.. 머가 많다... 물론 많은건 사실입니다..
하지만 아무리 우리나라보다 못사는 동남아라고 해도,  그 사람들을 무시하면 안됩니다..
여행객을 대상으로 생업을 하는 사람들이 그런것이지.. 현지인들은 다릅니다..
베트남인구중에 여행업에 종사하는 사람들이 몇명이나 될까요?
내가 겪는 사람들때문에 그나라를 평가 하는건 안좋은 것입니다..
님 글을 보면
어차피 베트남 사람들이니까..
한치앞도 생각 않는 사람들이니까..
찌질성 대박이다 ..
어디가 모잘라 보인다.... 등등
우라나라 상황을 아십니까?
그렇게 동남아 사람들이 높이 평가하는 우라나라 인천공항에서도 외국인을 대상으로 하는 택시기사들 아직도 바가지를 씌웁니다..
인사동을 가보셨나요??? 그곳 상인들은 어떨까요???
그런 상황을 당한 외국인이 한국사람들을 다 싸잡아서 님처럼 욕한다고 생각을 해보세요..
한국사람으로써 님은 머라고 말씀 하시겠어요?
맞다고 하시겠어요??
여행자들의 조그마한 문제점이 무엇인줄 아십니까??
우리보다 조금 못사는 사람들이라고 그 나라 사람들을 무시하는겁니다..
댓글을 보니 조금 그러네요...
바우라니까 2011.09.15 15:33  

제가 꿈을 꾸면서 뭘 잘못 본 것일까요?
저로서는
어게인 무이네 절.대. 비. 추.입니다.
점식이 2011.09.15 22:45  
이런,,,,
제가 경험한 어게인무이네는 정말 친절하고 음식이 맛있는곳 이었는데요...
왜 비추천인지 정말 궁금하네요??
경치도 좋았구요!!
바우라까님과 저희 가족과 느낌이 이렇게 다를까요??
않좋은 경험이라도??
제목