베드버그 침대진드기관련 하노이숙소와 슬리퍼버스담요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베드버그 침대진드기관련 하노이숙소와 슬리퍼버스담요

플라카 25 2653

동남아여행중에, 아니 유럽과 북남미여행중에 베드버그에 물려 살이 빨갛게 달아오르고 간지러워서 박박긁어 고생했던 적이 처음 이었던 하노이 올드쿼터스지역 메이드빌 백패커스호스텔...

한국인들에게도 꽤 알려지고 선호되는 곳인데요, 작년 8월과 12월에 갔을때 두번다 베드버그라는 진드기?벼룩인지에 물려 고생했던 적이 있습니다. 8월에 갔을때는 하도더워서 땀띠인줄 알았는데 12월에 갔을땐 윗침대 러시안룸메가 자기이불과 내이불을 들춰내더니 그 아래서 꾸물거리는 작은 버러지들을 보여주더라구요...

저렴한 도미토리라 그런지 침대시트갈이를 안하고 대충 이불이나 개고 플로워바닥청소나 하는 정도라 수준이라...여러사람이 묵었다 가는 숙박업소에서 침구소독이나 시트갈이는 아예 생략을 하나봅니다

6인실에 머물렀는데 제 위침대와 옆침대 룸메들 모두 베드버그에 물려 같은 증상때문에 호스텔데스크에 컴플레인을 하니 그제서야 사과를 하네요...

구글을 돌려봤더니...베트남은 특히 저렴한 호스텔도미토리숙소가 많아서 여건상 침구소독이나 시트갈이를 안해서 이런 베드버그공포증이 배낭객들사이에서 회자되더군요...

왠만한 외국배낭객들은 아예 베드버그퇴치스프레이를 가지고 다니더라구요...

베드베그가 모기나 여타 흡혈충처럼 바이러스를 옮기거나 하지않을까하는 공포도 있고요... 

암튼 저렴하든 저렴하지 않든 베트남여행시에는 외국배낭객들처럼 베드버그스프레이는 지참할 필요가 있다고 생각됨니다 참고하세요...

* 장거리노선을 운행하는 슬리퍼버스에 있는 담요같은 것도 자주 세탁소독을 안하니 진드기 같은 버러지에 물려 피부트러블 일으키는 분들도 종종 있다고 하니 슬리퍼버스 이용시 주의하시길...

25 Comments
훈아뭐하니 2017.04.30 13:43  
일단 글쓴이 가방과 모든 옷가지에 약뿌리고 햇빛에 바짝 말려야됩니다.
그렇지 안으면 글쓴이가 베드버그를 이리저리 옴기는 분이 됩니다.
베드버그 성충은 눈에 보이지만 알과 새끼는 안보입니다.
한만리만 있어도 퍼지는건 순식간 입니다.
플라카 2017.04.30 17:14  
마자요...귀국하자마자 백팩이면 옷이며 다 빨래방가서 고온건조세탁했어요....
roymustang 2017.04.30 15:46  
전 도미토리 안갑니다..
제가 코를 골아서 민폐인것도 있지만,
주된 이유가 이겁니다..
빈대,옴..번식력이 엄청나게 무섭습니다.
더 무서운건, 자기가 피해자이면서, 피의자가 된다는 사실..
이미 우리나라에 수입산 빈대가 돌고 있다는 건 더욱더 무서운 사실..
빈대 물린 자국은, 배낭여행의 훈장이 아닙니다.. 명심하세요..
플라카 2017.04.30 17:16  
피의자는 형사사건에서 가해책임자를 말하는거고...문맥상 가해자라고 하심이 더...make sense, 글고 도미토리 전부를 일반화한 것은 아님니다 메이드빌말고도 7~8군데 더 도미토리호스텔에서 머물렀는데, 유독 메이드빌백팩커스만 그렇더군요...도미토리나 일반 프라이빗룸이나 눈으로 직접보지 않는 이상은 베드버그스프레이 등의 위생용품은 개인이 준비할필요가 있다고 생각합니다...국내 모텔에서도 더러운 피부병에 한번 옮아본 적이 있었어요ㅠㅠ
roymustang 2017.04.30 17:30  
경험도 많으시고, 그에따라 대처를 잘하시는 분이라,
주위를 환기시켜 주시는 글임을 압니다.
만에 하나가 무서워서 저는 피한다로 해석들 해주십시요.
확률이 좀 높은 곳이 도미토리인것이지 프라이빗도 다르지 않다는 말씀 동의하구요.
역시 피의자는 좀 그런 표현이죠 ^ ^
플라카 2017.04.30 17:42  
하이퐁에는 가라오케가 많치요...중국사람과 한국사람상대가 익숙한 주점들인데...한번 호기심에 혼자 갔다가 저도 털리고 나왔습니다...2차 가는 애들은 안습ㅠㅠ유명한?도손비치와 가까와서인지몰라도 절대 권할만한 곳이 아니더군요 가라오케도... 베트남은 외침으로 인한 침탈역사가 길어서인지...외국인에 대해선 ㅠㅠ 정신안차리면...ㅠㅠ:::그냥 학습비용이라고 생각하고 다시는 딴생각안허구 여행만 다님이다 그이후로는여,,,,,
레드미라쥬 2017.05.01 19:35  
아.. 담달에 베트남 가는데 참고해야겠네요..
미소천사88 2017.05.01 22:37  
헐...여행계획중이었는데 조심해야겠네요..
미소천사88 2017.05.01 22:46  
버그버그 스프레이 준비 해야겠네요.
이쁜네임 2017.05.03 10:07  
아직도 있군요...저는 호텔에서 잤는데 괜찮았어요 어차피 저렴한나라니까 호텔을 가셔요ㅜㅜ
제리고 2017.05.06 13:26  
헉;; 귀중한 정보 정말감사합니다 생각도 못했는데 스프레이꼭준비해서 가야겠네요ㅜ
피아노맨허 2017.05.08 22:13  
아.... 이얘기 들으니까 베트남 뿐만 아니라 도미토리는 제껴야겠다는 생각이 드네요. 한국 생각하고 가면 안될거 같아요 왠지 ....
플라카 2017.05.09 14:01  
도미토리가 저렴한 것도 있지만 혼자하는 배냥여행객에게는 전세계 배낭객들과 어울리고 또 저와 같이 오토바이로 일주하는 여행자에게는 함께 일정공유도 할수 있는 장점이 있어서 대부분을 도미토리를 이용했는데...확률상 재수가 없으면 침대진드기에 물릴수도 있고여...국내에서 퇴치스프레이 등을 준비조금해가면 머...크게 걱정할 필요까지는요...구시가에 위치한 메이드빌백패커스호스텔 도미토리는 침구위생이 열악했어요 제가 그동안 하노이에서 머문 4~5군데의 호스텔중에서도 유독...예약사이트부킹닷컴에 예약후기로 올릴려다...로그인이 안되어 이곳에...부득이요...그리고 국내모텔도 역시 마찬가지로 재수없으면 더러운 피부병 옮을수도 있습니다...병원가서 의사에게 창피 톡톡히 당했지요ㅠㅠㅠㅠ;;;;
피아노맨허 2017.05.11 13:20  
조언 감사합니다. 참고할게요~^^
몸 건강 하셔요~^^
bin1210 2017.05.09 22:03  
베드버그 스프레이 준비해가야겠네요.... 배낭여행하는데 숙소도 저렴한곳 찾고있는데 웬만한 저렴한 숙소 후기에는 베드버그 봤다는 글이 OTL.. 정보 감사해요!
soovely 2017.05.10 12:46  
숙소예약전에 이 글을 봐서 넘넘 다행이에요. 괜히 겁도 나고.ㅠㅠㅠ 그러네요ㅠ
기적이 2017.05.14 11:53  
맞네요. 이런 참고사항도 알려주셔서 고맙습니다^^
만신 2017.05.15 11:56  
헐 지금까지 생각없이 다녔는데 조심해야겠군요.
울산아자씨 2017.05.16 01:55  
베드버그의 무서움... ㅎㄷㄷ하네요
좋은정보 감사합니다
Fannd 2017.05.24 14:09  
좋은 정보 감사합니다. 안그래도 다음 달 동남아 여행 계획중이였는데, 스프레이 꼭 사가야겠네요
송구리구리 2017.05.24 14:38  
저도 지금 동남아 여행중인데 아직까지는 괜찮지만 조심해야겠어요!
레비스테이 2017.05.26 11:40  
베트남 에어비엔비에서 4일차 정도에 몸이 가려운거 같던데 이거 베드벅인가요?
모기인거 같지도 않고 가렵기는 계속 가려운거같습니다;;
플라카 2017.05.26 12:09  
붉은 발진과 가려움증이 동반하면 진드기 같은 벌레에 물린겁니다...다양한 인종의 다양한 숙박객이 머무는지라...진짜...베드버그트라우마가 생겨부렸네요...흡혈충에 의한 2차 바이러스가 더 걱정됨니다 제가 건강체질인데 베트남 다녀와서 체질이 바뀌었는지 안걸리던 건선같은 피부질환도 생겨부렸어요ㅠㅠ 숙소체크인시 반드시 침대시트보 같은거 들춰보세여...쪼매난 버러지들 꿈틀거리나 확인 필히 하시고 돈 몇푼 더주더라도 시트보 교체해달라고 하시는게 조을듯
최익현이라는사람 2017.05.29 09:49  
배드벅 스프레이는 선택 아닌 필수군요... 좋은 정보 감사합니다
김경진 2017.07.15 07:08  
베드버그는 피부예민한사람한테는 더욱더
 엄청난 파급력을 자랑합니다 경험한지 얼마안되서...  무조건 긴옷 입으세요 최대한 가려야합니다ㅜ
제목