하싸이 므앙카오-팍세 사람만이 아는 메콩강 강수욕장

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하싸이 므앙카오-팍세 사람만이 아는 메콩강 강수욕장

역류 12 1021

1월, 팍세의 낮은 오늘도 뜨겁다.

훌륭한 피서지인 볼라벤 고원이나 물맑은 골짜기가 주변에 있긴 하지만 

1시간은 족히 가야한다.

2205113F58785AB6090012

메콩강 한가운데에 떠있는 모래섬 '하싸이'는 

시내에서 겨우 8km 떨어진 강수욕장이다.

262CF73F58785ABD05E963

섬에 이르는 나무다리를 보수하는 걸로 봐서는 

개장이 멀지 않은 것 같다.

2469B43F58785AC2321506

다리 보수를 포함한 섬의 운영은 마을 자치단체에서 한다고 하는데 다리를 건너는 입장료가 5천킵이라고 한다.

2702463F58785ACA313664

절정기에는 어마어마한 팍세의 피서인파가 이 다리를 건넌다고 자랑한다.

2724163F58785AD5075A2B

모래가 고운데다가 수심이 얕고 유속이 느려서 남녀노소 누구에게나 적당한 강수욕장이라고 한다.

2517473F58785ADB250D82

섬안에 전기시설을 갖춘 최소한의 편의시설도 있다.

245B7B3F58785ADF01E9C2

섬에 접근하는 3개의 다리 중에

25633A3D58785AE51AF54C

아직은 다리 하나만 섬에 닿아 있고

나머지 다리 둘은 계속 공사중이다.

255E543D58785AEB33F303

시내로 돌아오는 길에 푸살라오에 올라 팍세 시내를 조망할 수 있는 덤도 있다. 

시내에서 하싸이 므앙카오를 가려면

1. 태국 국경방향의 '우정의 다리'를 지나서

2. 톨게이트를 지나자 마자 나오는 네거리에서 우회전한 후

3. 비포장도로를 200여 미터 진행한 후 좌회전 해서

4. 낡은 다리를 건너고 절을 지나서

5. 우회전 한 후 좁은 시골길을 따라가면

6. 나무다리를 만나게 된다. 

12 Comments
한빈아빠 2017.01.13 16:12  
역류님!  잘 계시죠...
적응은 당연히 잘 하셨을테고 사업도 차즘 안정화 되어 가고 있겠죠.
아무쪼록 건강 챙기시면서 하시고 올해 꼭 맛있는 라면 먹으러 가보도록 하겠습니다.
역류 2017.01.15 10:55  
^^
적응만 잘하고 있습니다.
늘 기다리고 있습니다.^^
필리핀 2017.01.15 10:34  
오옷! 여기도 가보고 싶네요...

팍세에 또 가야 할 이유가 또 생겼네요^^
역류 2017.01.15 10:56  
계속 이유를 만들어야지^^
참...저기 강수욕장...시즌이 되면 팍세의 선남선녀들이 밤늦도록 강수욕을 즐기는 Hot place라는 군요.
필리핀 2017.01.15 12:47  
앗! 선녀들이 밤늦도록...

날개옷 훔치러 가야 되나? ㅋㅋ
프로그 2017.01.17 20:42  
여기도 좋군요.
역류님 힘내세요..
부라보^~^
역류 2017.01.18 01:22  
감사합니다^^
프로그님도 만사형통!
프로그 2017.01.18 16:42  
역류님도 만사 길통하시길요~
PilotSpeed 2017.01.18 12:36  
역류님 잘 계시지요?
저는 치앙마이 생활이 답답하여 다시 난에와서 힐링중에 있습니다.
그 꽃다운 아가씨와의 관계는 진전이 좀 있는지도 궁금하네요 ㅎㅎ
역류 2017.01.18 13:33  
그 꽃같은 아가씨는 일주일전에 시집을 갔답니다.ㅜㅜ
그래도 씩씩하게 지내고 있으니 염려치 마세요.^^
치앙마이피터팬 2017.03.28 10:08  
안녕하세요.오늘치앙마이 출발해
30날 빡세들어가는데요
오터비이로 다리건너 왓푸쪽갓다가 그쪽에서 오토바이 배에싣고 13번도로쪽으로 건너갈수잇는지요
그리고 가서 뵐게요.
역류 2017.03.28 14:12  
먼저 평안한 라이딩되시길 빕니다.
예, 참파삭선착장에서 메콩을 보트로 건널 수 있습니다. 3년전에 도강비용이 2만킵이었나 했는데 참고하십시요.^^
제목