목쩌우Moc Chau 관광지도

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

목쩌우Moc Chau 관광지도

역류 4 1340
1. 디엔비엔푸 버스터미널에서 오전 10시에 출발하는 목쩌우행 로컬버스를 탔습니다. 16만5천동, 8시간 소요

2. 숙소는 시내 도처에 많이 있습니다.
15만동/1인/팬룸/개인욕실 이면 무난할 것 같습니다.

3. 목쩌우 시내는 계곡을 사이에 두고 서너개로 나눠진 것 같습니다.

4. 고원지대여서 인지 날씨가 선선합니다.

5. 차밭은 지도에 표시한 것 처럼 남쪽에 있습니다. 입장료 없습니다.

6. 폭포는 입장료 1만동, 오토바이 보관료 5천동

7. 시내와 차밭, 폭포등과의 거리가 있어 오토바이나 택시로 이동해야할 것 같습니다.  전 숙소에서 하루에 15만동을 주고 오토바이를 렌트했습니다.

8. 큰 규모의 Muong Thanh Moc Chau Hotel이 막 개장을 했군요. 대형마트, 야외풀장등이 갖춰져 있습니다.
4 Comments
한빈아빠 2016.06.10 16:00  
라오스 정보란에 역류님 글이 안올라 오길래
왜지? 왜지? 했는데...  베트남으로 넘어가셨음...  베트남 정보란에...  ㅎㅎㅎㅎ
오늘아침에 봤네요.
베트남 경로는 어떻게 되는지요?
역류 2016.06.10 16:18  
좀전에 목쩌우를 떠나 마이쩌우에 도착했습니다. 몇일 머물지는 아직 모르겠고 하노이로 간 후에 어디로 갈지 결정하려고요. ^^
홈스테이하는 Pom Coong 이란 동네는 좋은데 날씨가 너무 덥군요.
한빈아빠 2016.06.11 10:21  
그렇군요...  잘 다니시길 바랍니다.
하노이가시면 호안끼엠 호수 주변으로 다니실때 소매치기 정말 조심하세요!
녀석들 수법이 정말 대단한 놈들입니다. 말 그대로 쥐도새도 모르게....
그리고, 택시는 잘 안타시겠지만 요금으로 장난치는 기사들 많습니다.
우짜든, 계속 좋은 여행하세요!!!!!!!!!
역류 2016.06.12 13:44  
옙!!!
명심하고 긴장을 늦추지 않겠습니다.
행색이 초라해서 소매치기범들이 무시할 것도 같습니다.^^
제목