베트남 특가항공 대한항공으로 마일리지 적립 되거든요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 특가항공 대한항공으로 마일리지 적립 되거든요..

무모한아줌마 12 10989
여행사에서 항공권 예약하실때 마일리지 적립 안된다는 고지 받으셨을겁니다.
근데 마일리지 대한항공으로 적립됩니다.
항공권 보시면 N클래스로 되어있는데 이구간 100% 대한항공 마일리지로 적립됩니다.
예를들어 부산 - 호치민 2197  또 호치민-싱가폴 680, 또 애드온 이용한 호치민-씨엘립 262 왕복해서 6278점 완벽하게 적립되었어요(올해2월)

그러니까 항공권 탑승하시면 항공권 절~~~~~대로 버리지 마시고 여권에 끼워서 가지고 한국오셔서 대한항공으로 보내시면 바로 적립해줍니다.
6278점이면 국내선 편도가 떨어지고도 남는데...

꼭꼭 탑승항공권 챙겨오세요...

우리가족은 카드도 대한항공 스카이패스 꼭 넣거든요...
특가항공으로 싸게 여행 갔다오면 일년에 한번은 꽁짜뱅기 타고 꼭 제주도 다녀와요...
님들도 놓치지 마시길~~
다들 아시는 내용인데..
괜히 정보올리는건 아닌가 싶은데....
여행사(온라인투어등등) 에서 항공권 마일리지 적립 안된다고 하니까 그냥 안된다고 마일리지 버리시는 분들이 있더라구요..오늘 발견~~
그래서 올려보아요...
허접 정보라면 죄송합니다.ㅜㅜ

돈으로 따지면 서울- 제주 왕복 15만원이라 치면 75000원 그냥 벌고도 남는데, 꼭꼭~~~
12 Comments
echolion 2009.10.08 00:30  
나도 오늘 대한항공 마일리지에 전화해서 확인했습니다. 여행사에선 안된다던 베트남항공 N class 도 모두 적립된다고 답변 받았습니다.
제이콥 2009.10.08 10:16  
귀국하실때 인천공항에 있는 대한항공 부스에서도 적립이 됩니다.
국제선은 모두 되니 꼭 받으세요.
졸리입술 2009.10.08 22:03  
저두 안된다고 알고 있었는데 저번주에 다녀와서 한국 도착하자마자 새벽6시임에도 불구하고 적립하고 왔어요 ㅋ 꼭 적립하세요
골편거사 2009.10.10 00:26  
대한항공 홈페이지 보는 게 제일 정확합져.
저도 싱가폴 가는 표 20만 + tax 로 사서,
홍콩 add-on 붙였습니다.

원래구간은 모두 N class, add-on 구간은 모두 S class
당근 대한항공 마일리지 100% 적립됩니다.

싱가폴, 홍콩, 베트남 구경 잘 하고 항공권은 무려 세금포함 36만원.
게다가 대한항공 마일리지가 구간따라 다르지만 대략 5000-6000 적립되니까,
시간 있으신 분은 꼭 타 보세요.

씨엠립 가실분이 이용하면 가장 좋은 표임. 강추. 별 다섯개.
nikkimtl 2009.10.10 00:40  
지난 여름 다녀왔는데 y클라스는 어케되나요?
골편거사 2009.10.10 01:10  
세상에 부자이시군여.
y class 는 대개의 항공사에서? full price economy 를 의미합니다.
적립안되는게 이상한 클래스이죠.

근데, 하나 문제는 우리나라에서 베트남항공을 발권하는 경우 y class 는
베트남 국내선의 경우 배정되는 class 입니다.

근데 대한항공 홈페이지에 보면 베트남 국내선은 적립 안된다고 적혀있어요.

항공사에 따라 6개월 또는 1년이 적립시한이니까, 작년 여름이면
이미 적립이 안될거니 이리저리 생각하지 말고 잊어버리심이 가할 듯.
고외마르 2009.10.10 19:45  
항공권 버렸는데... 이런 이런
혹시 수화물 부칠 때 받은 스티커가지고
마일리지 될까요??? 에고 에고..
고외마르 2009.10.11 09:05  
방금 전 귀국해서 바로 1층 대한항공 안내소에서 마일리지 적립했습니다.
저는 갈 때는 N클래서 였는데
올 때는 Y클래스로 되어 있더군요.
물론 둘 다 100% 적립되었구요.

참... 그리고 갈 때 표를 적립 안되는 줄 알 버렸는데
수화물 티켓 있다고 하니
그걸로 적립이 되더라구요...
앗싸......

혹 티켓 버리신분들도 수화물 티켓 있으면
그걸로 적립 가능하니 확인해 보세요..
nikkimtl 2009.10.11 21:54  
지난 8월에 갔다왔었는데 다행히 티켓을 버리지 않아서 다행이네요...낼 인천공항 갈일있어서 적립하고 와야겠네요...좋은 정보 감사합니다...
nikkimtl 2009.10.12 20:15  
오늘인천공항갈일있어서 갔다가 적립하고 왔습니다..ㅋㅋ..
해피키퍼 2009.10.21 19:24  
작년 5월에 가족4명이 다녀왔는데..안타깝네요..1년이 훨씬 넘어서..쩝
근데 대한항공 '탑승 클래스 및 예약 등급별 마일리지 적립율' 안내에는 N CLASS는 적립불가라고 되어 있던데.. 실제론 적립되나보네요..

[ 탑승 클래스 및 예약 등급  적립율]
 일등석 코스모 스위트 R 200%
일등석 코스모 슬리퍼 시트
일등석 슬리퍼 시트 P 165%
일등석 F 150%
프레스티지 슬리퍼 시트 J 135%
프레스티지석 C,O 125%
일반석 Z (Y-플러스) 100%
W,Y,K,M,E,T,H,L,S,B
X,G (단체) 80%
Q,V
(한국 경유 특별할인 운임)  70%
A,D,U,N 적립불가

※ 한국 내 국내선 O 클래스는 일반석으로 운영됩니다. (마일리지 적립율 100%)
    ※ 2009년 8월 1일 이후 일등석 코스모 스위트에 탑승한 내역에 대해 마일리지 적립율 200%가 적용
        됩니다.(2009년 7월 31일 이전 탑승 실적은 165% 적립)
깜따이 2009.10.23 20:25  
보딩파스를 잃어버려도 베트남항공사에 연락해 티켓을 사용했다는 확인메일로도 적립이 가능하니 걱정하실것 없읍니다. 근데 한 2주일 걸립니다. 대한한공 스카이패스 박원희담당자님이 아주 친절하게 처리해 주실겁니다^^
제목