코타키나발루 렌트카 여행정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

코타키나발루 렌트카 여행정보

나시연1 7 2988

코타키나발루 여행시 렌터카 예약은 에어아시아 홈페이지 하단에 렌터카를 크릭하시면 예약하실 수 있습니다. 회사 이름은 그린매트릭스(GREEN MATREX) 코타키나발루 공항에 사무실이 없지만 전화하면 금방 찾아옵니다. 일단 저렴합니다. 소형차 1일 100링깃 정도 약 3만원 조금 못되는 금액이네요.

예약시 카드결재를 하는데 예약만 한 것으로 결재는 되지 않습니다. 도착해서 차 받으면서 그 자리에서 다시 휴대용 단말기로 결재합니다. 출발 전 확인 메일 오는데 답 주시면서 공항에서 예약자 이름 들고 서 있으라고 하시면 좋을 듯합니다. 메일에 오래된 차는 인수 거절한다고도 해보세요. 012-816-5309 Lesly 라는 친구가 차 가지고 나옵니다. 차가 맘에 안들면 그자리에서 예약을 취소한다고 하셔도 될듯합니다. 코타 공항에는 4-5곳 렌트카 사무실이 있습니다. 바로 렌트도 가능합니다.

공항에서 유심 교체 하시면 전화번호도 부여해 주는데 바로 전화 거시면 통화 가능합니다. (25링깃 7기가- 시내에서는 10링깃 digi)  차 보증금을 1500링깃인가 별도 결재한 후 차 반납후 취소 시켜줍니다.

코타에서 - 라부안 섬 추천합니다. 차량은 배에 선적해서 이동합니다. 베 이동은 1시간 45분 정도 소요 편도 60링깃 1사람포함(섬 입장세 15링깃 포함). 사람 1인 5링깃. (1링깃 278원 2016. 7.) 배시간은 2시간마다 있는 듯합니다.  

라부안 섬은 랑카위처럼 면세지역입니다. 맥주와 초쿄렛 가격이 착합니다.

차량 렌트시 구글맵은 정말 유용하고 환상적입니다. 교통 체증 지역은 적색으로 표시까지 해줍니다.

당연히 GPS는 필요 없습니다. 유심칩하나면 만사 OK ~

유용한 여행정보 등은 출력해서 코팅까지 해오시면 햇빛가리게로도 아주 유용합니다. (3-4장 코팅 강추) 좀 장거리 여정이지만 아이들과 모험을 즐기고 싶으시다면 라부안(팜비치 호텔 강추) 에서 2틀정도 지내시다가 미리까지 도전해 보세요. 구글지도를 보면 요상하게 브루나이 국경과 말레이시아 국경을 넘나들어야 하는데 왕복 여권에 스템프만 16번을 찍게 됩니다.

브루나이 입국시 아이펙 카드가 있으신분은 가능하면 보여주지 마시고 그냥 넘어 가시면 편합니다.

괜히 브루나이도 아이펙 가입국가라서  편하게 넘어가보려다  1시간 이상 붙잡혀 있었네요,

이유는 예유 차원에서 비자를 준답니다. 누가 비자를 달라고 했나 묻지도 않고 기다리라고만 합니다. 브루나이에서는 링깃을 사용할 수 없습니다. 연료도 아무곳에서나 넣어주지 않습니다. 가격도 외지 차량은 말레이보다 더 비쌉니다. 점심을 먹으려고 주문했다가 브루나이 화폐가 없어서 환전소 찾으러 한참을 헤멨습니다. 따라서 브루나이는 통과만 하시고 미리에서 숙박하세요. 미리 풀문은 별로니 가지 마시구요. 시간이 편하시면 쿠닷도 추천합니다. 센다칸도 ~~ 자동차 여행 궁금하시면 댓글 주세요.   

7 Comments
backgoodo 2017.03.21 22:51  
정보감사~
좋네요~
자유로운백패커 2017.05.14 19:34  
운전하시기는 어떠시던가요? 이번달 말에 쿠알라룸푸르로 에어아시아로 들어가서 렌트랄 해볼까 하거든요... 유럽에서도 자주 했고 올해에도 태국에서 몇주간 운전해서 좌측통행은 익숙합니다만. 야간에 도착인데 렌트해서 바로 페낭으로 갈까 생각중이거든요. 특별히 유의해야 할 것은 없나요? 고속도로톨비 같은 것이나 휴게소 같은 시설은 잘 되어 있나 궁금하네요... 좋은 정보 스크랩해 갑니다. 고맙습니다.
제이b 2017.05.29 13:01  
보통 시내에서 렌트하는게 좀더 저렴하더라구요

항공사하고 연계된건 프로모션을 할 경우엔 더 저렴하고요 ㅎㅎ
제이b 2017.05.29 13:03  
브루나이 함 가보고 싶었는데 이번에 도전해보고 싶네요

자동차 여행 상세 일정이나 정보 좀 알 수 있을까요???
나시연1 2017.07.03 10:50  
쿠알라룸푸르에서 자동차 렌트하실 때 가장 주의하실 점은 교민분들에세 렌트하시면 국경을 통과하실 수 없습니다. 이유는 대부분 교민 렌트카는 정식 업체가 아니므로 당연히 계약서도 작성하지 않습니다. 제가 알기로는 교민이 운영하는 렌트카 업체는 대부분 영업허가 없다고 합니다. 따라서 사고가 나면 본인이 책임질 확률이 높습니다. 이는 제가 직접 경험을 통해 알게된 사실로 교민분들에게 빌린차로 운전하다 사고가 발생하면 친구차 라고 주장하셔야 보험혜택을 받을실 수 있습니다. 그런데 이 중요한 말을 해주지 않습니다. 부루나이 입국에는 어려움이 없습니다. 주는 기록카드에 게재하시고 반쪽은 돌아오실때 제출하시면 됩니다. ^^
트래블고고 2017.08.01 11:19  
나시연1/ 꿀팁 정보들 감사합니다!
러블리쏭 2017.08.23 11:38  
쿠알라룸푸르에서는 렌트 많이하나요?
코타키나발루는 지역이 좁아서 다들 택시를 타고 다시는것같은데ㅠㅠㅎ...
꿀팁주세요!
제목