쿠알라 룸프에서 렌트차 구하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 룸프에서 렌트차 구하기

kwonm 6 3402

한인 차 정비 업소에서 해주더라구요

렌트카

제일 싼건 1200링깃, 마이카 이겠죠? 

그리고, 정비소에서 렌트 해주는 것은 페차를 잘 고쳐서 빌려준다고도 하더라구요,,,

그래도 급한 사람이 우물 판다고 렌트카를 빌리고 싶은데요,,, 

조언 부탁드립니다~

어떻게 하는게 좋을까요?

6 Comments
potong 2016.04.21 15:22  
오마이 렌트카, 하나카 센터, 삼성 렌트카, HNK 렌트카가 있습니다. 말레샤에 거주중이시라면 한인식당, 슈퍼에 비취되어 있는 교민 광고지를 통해 번호를 접하시면 될것 같네요
Kimmy53 2016.06.14 04:02  
말레이시아는 렌트카가 생각보다 비싼 것 같더라구요 ㅠㅠ
나시연1 2016.07.08 15:00  
에어아시아 렌트카를 이용해보세요 가장 저렴하네요 1일 3만원대 소형차,
그뉴 2016.09.30 14:41  
말레이시아에서는 대중교통의 불편함이 있습니다만, 사실 가급적 직접 운전 하지 않는 것을 권해드립니다. 한국은 사고 시, 보험사가 알아서 처리해 주는 경우가 많은데,... 말레이시아도 분명 보험이 있고, 렌트카 대여시 보험이 되었다고 하긴 합니다만 사실 본인이 거의 알아서 해야 하는 방식입니다. 특히 경찰의 경우 말레이에 대해 보호가 강하고 외국인에는 배척하는 정서가 있고, 영어로 소통이 힘든 경우가 많습니다. 때문에 현지에서도 웬만한 경우는 서로간에 현금으로 처리하는 경우가 대부분입니다.
soltrip 2017.01.18 05:45  
정말 모자란 질문입니다만 국제면허증은 필수겠죠...?
Arcadia 2017.04.24 17:27  
국제운전면허증 필수 입니다. 요즘은 경찰서에서도 발급해줘요. 휘릭.
제목