말레이시아 여행 이것저것~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 여행 이것저것~

로사리마 9 1666

10박 11일 일정으로 랑카위-페낭-말라카-쿠알라룸푸르 다녀왔습니다.

첫 날 항공편 때문에 이런 일정으로 다녀왔는데, 랑카위 전지역이 면세구역이라 커피랑 초콜릿 같은 것들을 샀더니 에어아시아 국내선 오버차지 내게 되더군요.

반대로 일정 잡는 것이 좋았을 것이라 생각해요.

에어아시아, 기내수화물 7KG 저울로 확인합니다.

티켓팅 할 때 미리 수화물 넉넉하게 하시는 것이 좋겠습니다.

오버차지가 엄청 큽니다.(4KG 80링깃, 17KG 150링깃)

기내가  꽤 춥습니다. 기내식 정말 맛 없습니다. 셀프 체크인은 어렵진 않았습니다.

말린도에어는 정말 작은 프로펠러 비행기였는데, 수화물은 개인당 15KG 무료인데, 지연이 좀 심하더군요.   

여러 곳 중에서 랑카위가 여유롭게 지내기 좋았습니다. 자연 말고는 별로 볼 곳도 없지만, 렌트카로 다니기 좋더군요.(오리엔탈 빌리지는 줄이 엄청 길어서 대기시간이 너~무 깁니다.)

현지 유심 끼우고, 그랩카 이용하면 택시, 우버보다 저렴하게 이동할 수 있습니다.

참, 환전은 현지에서 우리나라 5만원권으로 하시는 게 좋습니다.

쿠알라룸푸르 센트랄역과 붙어있는 NU 센트랄 1층 환전소가 환율 좋습니다.(줄도 길어요)

투어는 랑카위에서 코랄투어, 선셋크루즈, 쿠알라룸푸르에서 반딧불투어, 푸트라자야 투어 했는데, 선셋과 반딧불이 좋았어요.

9 Comments
Varen 2018.02.04 03:21  
좋은 정보 감사합니다
물건너 2018.02.10 20:33  
저는 말레이시아에서는 가격이 크게 차이나지 않으면 말린도에어 이용해요 수화물 25kg 무료에 서비스가 너무 좋아요 ^^
아하항ㅇ 2018.04.23 14:25  
저도 수화물 때문에 걱정인데 7kg  맞출 수 있을지 모르겠어요...
라사랑 2018.05.09 14:54  
에어아시아, 기내수화물은 기내용 캐리어 + 배낭(가방) 허용 됩니다.
캐리어는 무게 달아보지만 배낭은 따로 무게 달지 않더군요.
무거운짐은 배낭에 메고 드가셔서 캐리어에..ㅎㅎ
캐리어도 8.5kg은 걍 들어가라고...
동성로코쟁이 2018.05.17 15:00  
에어아시아가 조금 빡빡하죠?
다른곳들은 많이 봐주는 분위기던데..
제 나름 안좋은추억이 있어 에어아시아는 좀 피하고 있습니다 ^^
jinl 2018.08.24 02:15  
이중환전할 필요없이 우리나라돈도 환전해 주나봐요? 말레이시아 갈때는 한국돈 챙겨가야겠군요;
깜따이 2018.08.24 05:53  
배냥무개 줄이기도 하루아침에  되지않는것 같아요.
처음에는 7k에서 왔다갔다 했는데
수년후 이젠 요령이 생겨서 4킬로도 충분히
다닙니다.
astrojnaut 2018.10.25 22:10  
환전 팁 찾고 잇었는데 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다^^
김쌩쌍 2020.02.05 00:09  
그래도 에어아시아 사전에 수화물 신청하면 그렇게 비싸지 않던데 그냥 미리 신청하는게 좋은거 같아요 그만큼 티켓값이 착하니까
제목