비엔티안 공항에서 시내로 들어갈때..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 공항에서 시내로 들어갈때..

후리지아 2 8428
저같은 경우 13일(토)밤 9시 넘어 라오스 비엔티안에 도착한지라..
공항에서 시내로 들어갈때 공항안에 있는 미니밴을 이용하여 이동하였습니다.
택시탄다고하니, 미니밴타라고 택시가 지금 없다고.. 나름 늦은시간에 처음간곳이라 그냥 미니밴을 이용했습니다.
택시 : 7불(56,000킵정도)             1불 = 8,000킵정도로 생각하심 됩니다.
미니밴 : 8불(64,000킵정도)

국내선 루앙프라방 -> 비엔티안 이용했을시, 저녁 7시경 도착 공항 택시 안타고 짐들고 공항밖(걸어서 얼마안걸림)에서 툭툭이 이용했는데, 툭툭이가 별로 보이지 않더라고요..
5분정도 기다림끝에 툭툭이를 타고 시내로 들어왔습니다. 처음에 5만킵을 부르더군요.ㅠㅠ
협상하셔서 잘 타셔야합니다. - 2만5천킵이용
그리고, 라오스 출국할때 툭툭이 2만킵에 타고 공항에 왔습니다.

혹시나 늦게 도착하지 않으실경우, (국제선, 국내선이용시)

공항게이트를 등지고 나오시면 오른쪽이 공항나가는 출구(공항택시카운터있는곳), 왼쪽이 공항들어오는 입구입니다. (입출구 한곳씩밖에 없습니다)
그럼 출구쪽으로 나가셔서, 왼쪽에 있는 입구쪽으로 열발자국정도 걸어가시면 입구쪽에
택시나 툭툭이들이 종종 들어옵니다.
그곳에서 툭툭이를 보신다면 협상하고서 시내로 들어가셔도 좋을듯합니다. 
(20,000킵에서 25,000킵정도로 협상)
만킵도 협상 잘하심 타실수도 있다고 듣긴 했습니다.
처음에는 50,000킵달라고 하실수있습니다. 협상을 잘 하셔야합니다.
택시도 협상하심이 좋을듯합니다. 보통 50,000킵 달라고 말하네요..

혹시나 툭툭이 탄다고 먼저 공항밖으로 나가지 마시고, 입구쪽에서 기다렸다가 타심이 좋을듯하네요..

즐거운 여행 하세요~~ 
2 Comments
우붓 2012.10.27 11:51  
낮에 공항 정문길건너에서 파란색 만킵짜리 흔들며, 씨홈 ok? 하면, 95% 이미 손님을 태운 툭툭 기사는 타라고 할겁니다. 단, 손님 안태운 빈 툭툭이는 더 달라 할거에요. 손님 태운 툭툭이는 거의가 딸랏싸오(아침시장)으로 가기에...씨홈에서 조금 걸어가면, 여행자 숙소 넘쳐나요, 씨홈에서 내리면, 오전이면, 베트남 쌀국수 먹으로 가도 되고, 점심이면, 냄느앙이란 베트남 쌈밥집 가도 좋겠네요
후리지아 2012.10.28 22:03  
처음이라.. 두번째 갈때는 한번 다시 시도해봐야겠어요..
제목