방콕(카오산)에서 페낭 육로 이동하기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕(카오산)에서 페낭 육로 이동하기.

좋은.. 8 3829

그전까지만 해도 방콕에서 말레이시아 페낭으로 들어오시는

여행자분들이 계시면 여러 가지 이유로 저가항공을 많이

권해드렸지요. 솔직히 제가 예전에 배낭을 메고 돌아다닐때를

생각하면 참으로 비효율적이란 생각을 하고 또한 심신의

피로도나 비용이나 일정등 여러 가지를 고려해볼때 장기여행자가

아니시면 육로이동은 될수있는대로 하지 마시라 권했습니다.

그런데 요즘....페낭으로 들어오시는 장기여행자분들께서

심심치 않게 많이들 방콕에서 페낭까지 육로로 넘어오십니다.

해서 제가 묻습니다.

페낭까지 육로이동 하실만 하세요? 라고..

그런데..다들 다닐만 하시다는 평입니다.

그래서 간략하게 정보 몇짜 올립니다.

그리고 반성도 해보고...이제는 저도 배부른 여행자가 되었나 봅니다.

앞으로는 제 사견을 배제하고 정보를 올리는것도 필요할듯 싶습니다.

=방콕(카오산)에서 페낭 육로이동=

1.카오산의 어디에나 있는 여행사에서 말레이시아 페낭행 티켓을 구입.

(파아팃공원에서 ddm으로 가는 방향에 큰 여행사가 메인오피스라서

저렴함, 요금은 페낭까지 800밧, 대부분 여행사 앞에 입간판으로

버스요금을 기재해놓음)

2,보통 카오산에서 저녁 6시30분에 출발하며 수랏타니와 핫야이에서

환승한다.

3,핫야이에선 미니버스로 환승한후 5시간을 달려서 페낭의 츌리아

거리에 저녁 7시쯤 내려준다.

4, 총소요시간은 24시간 정도소요.

*국경 이미그레이션을 통과할 때 1링깃을 심사비로 지불한다.

그럼 늘 안전하고 즐거운 여행하시길 바랍니다.

8 Comments
포맨 2007.05.15 19:05  
  수랏타니에서 사무이,푸켓등지에서 오는 여행자들과 한데 섞이게 되지요...로빈손크루소처럼 혼자 외롭게 하고댕기던 포맨은 소스라치게 놀라던기억이 납니다...
..어...나만 그런줄 알았는데...다들 노숙자네...
좋은.. 2007.05.15 23:19  
  캬~아^^ 사무이~~~
포맨님이 잠자던 저의 머릿속을 뒤흔드시는군요~
꼬사무이 라마이비치에 있는 노네임방갈로에
앉아서 파도소리 들으며 창한잔 하면은...크~아!!
저는 이상하게 차휑비치보다 노인네들 우글거리는
라마이가 운치있더라구요.가고잡다.[[으으]][[에혀]]
penangtour 2007.05.16 21:58  
  좋은 정보 감사합니다. 뱅기타고 갈께요...ㅎㅎㅎ
Kenny 2007.05.17 17:54  
  그렇게 가다간 쓰러지겠당...ㅠㅠㅠ 나두 기냥 돈더주고 뱅기 탈래여  ㅎㅎ

아님 남부터미널가서 핫야이까지 vip 24석 고속버스 탄다음에, 핫야이에서 페낭까지도 vip 24석 타구 가던가...

돈좀 더 들더라도 그게 나을듯...
좋은.. 2007.05.17 18:33  
  비행기가 좋으신분은 비행기 타고 가시고..
남부터미널이 좋은신분은 그리로 가시고...
나는....나도 비행기~~!! ㅎㅎㅎ
근데..분명~하씹밧을 두손에 꼭 쥐시고...
이걸로 무엇을 먹을까 고민하는 배낭여행자도
많다는걸 아셔야합니다.
penang 2007.05.19 18:03  
  카오산의 여행자 버스 비추 입니다....가격대비 넘 안좋고 시간 많이 걸리거든요... 저같은 경우는 남부 터미널(싸이따이마이) 에서 핫야이행버스 오후 8시경 타고 핫야이 도착 아침6시30분에서7시 30분정도 기사에 따라 조금 빠르고 늦고 그럽니다..그리고 핫야이 도착해서 리가든프라자 주변의 죽 집에서 죽하고 샥스핀 한그릇 먹고 아침9시 페낭행 미니밴을 타면 낮1시면 페낭 들어옵니다.. 여행자버스의 좁은 의자와의 간격때문에 무릎 작살 납니다....VIP버스나 여행자 버스나 가격차이 300바트 내외인걸로 압니다.....그리고 24석이아닌 36석 버스도 남부터미널에 있으니 될수 있으면 남부터미널 이용하십시요.....
좋은.. 2007.05.20 07:34  
  페낭님~좋은정보 감사합니다.
요건 사담인데...^^
제가 이곳 페낭을 알게된것도 몇해전에
페낭님의 친절한 페낭정보를 접하고 인연이
되어 이렇게..그러니 앞으로도 페낭의 많은
여행자정보 부탁드립니다.
그리고 언제고 자연스레 뵐수있는 자리가
생기면 시원한 맥주한잔 따라드릴수 있었으면
합니다.
앨리즈맘 2007.05.23 03:25  
  솔직히 애둘만 없으면 할만한 코스네여.. 뭐 한국에서 홍콩 대만 찍고 방콕 서쳐 뱅기 차고 가는것고 한이틀 코스고 하다보니..뱅기보다 전 버스나 기차가 더 나은것 같아여 덜답답하고 뱅기는 답답 그자체
제목