kl에서 가장 흔한 사기법..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

kl에서 가장 흔한 사기법..

morgoth 2 3646
지금 kl입니다.. 예전에 이곳에서도 이정보를 확인했었는데요..다시 한번

올립니다.

kl시내를 관광하시다 보면...좀 인상좋게 생긴 대부분 아주머니?들이...

제 옷이나 신발등을 가리키며 '어디서 샀니?' '너 어느 나라사람이야?'

라고 말을 겁니다..이때 말을 계속하시면 안되고..

'I know your scams'라고 말을 하세요..

계속 말을 하시면 한국에 대해 알고 싶다..집에서 식사나 하자는 등등해서..

결국 카드를 벌이게 합니다... 전 당한 적은 없구요..지금 kl에서 이틀째인데..

벌써 3번이나 만나네요... 어설픈 사기에 당하지 맙시다..
2 Comments
parsai 2006.08.31 02:48  
  이 글 보니까, 불현듯, 작년 KLCC 앞에서 만난 여자2 남자1(아버지라고 소개했음)가 생각 나네요. 동생이 한국에 있고, 자기도 한국에서 일했다고... 집에 가서 밥 먹자고... 얼마전 태국에서 현지인 집에 갔다가 당한 글을 읽었을 때에도, 미처 내 경험을 떠올리지 못했는데, 지금 생각해보니, 나도...
stacy84 2007.05.17 15:05  
  어 전 따라갔었는데;;; 아무튼 카드는 벌였구요; 게임하다가 이기긴했는데 돈없다고해서 어찌어찌하다보니 아무일없이 집에 돌아갔죠..... 어쨋든... 그때 생각하면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목