3일간 격은 말레이 정보 입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나가노세 4 3719
많은 정보를 가지고 가지 못해 몸이 고생을 했습니다. ^^

1. 도난/사고 리포트
  뽀로로ㅋㅋ님께서 쓰신 글이 있어 정보를 남깁니다.
  폴리스 리포트가 필요하신 경우 MTC(Malaysia Tourism Centre) 내에 있는
  Tourist police가 있습니다.
  저도 필요한 일이 있어 다른 곳에서 리포트 작성이 가능하냐고 물어 봤는데
  안써줍니다. 
  Tourist police에 가면 친절하게 해주니 다른 곳에서 스트레스 받지 마시고
  바로 가세요. 
  위치는 KLCC LRT에서 5분 정도 거리에 있으며 쿠알라룸푸르 지도에 보면
  MTC로 표시가 되어 있으니 찾기는 쉽습니다.
   (다른 LRT역도 있는데 기억이 나지 않아서... 아시는 분 댓글 부탁 드려요.)

2. 말라카
  말라카는 가는 곳은 B** Tasik Selatan (첫 번째는 기억이 나지 않아..)역에
  있는 TBS라는 곳에서 버스를 탑니다.
  TBS에서 말라카까지는 2시간 정도 소요가 되며, 운영 회사마다 버스의 차이가
  있습니다.
  TBS에서는 통합 카운터에서 모든 버스 회사의 표를 팝니다.
  말라카에서는 버스 회사마다 따로 표를 팝니다.
  운행 회사마다 버스 수준이 다르니 참고 하세요.
  제 경우는 갈 때는 12.2RM에 일반 고속버스에 오래된 차였는데,
  올 때는 12.5RM에 우등 고속버스에 비행기에 있는 모니터가 의자에 부착된
  아주 좋은 2층 버스였습니다.
  제가 올때 탔던 버스는 SANI였고 KKKL도 좋아 보였습니다.

말라카 터미널에서 시내는 17번 버스를 타고 Christ church에 내리세요.
  10분 정도 소요가 되고 1RM 입니다.
  반대로 터미널로 가실 때는 내리 신 곳에서 타면 되고 50분 정도 소요 됩니다.
  요금은 1.5RM이고요. 삥 돌아서 터미널에 내려 줍니다.

3. 겐팅하이랜드
  패키지로 갔다 왔습니다. 47RM으로 왕복 버스(편도 1시간),
  왕복 곤돌라(편도 20분), 점심 부페가 포함된 가격 입니다.
  열대 우림 위로 곤돌라를 타고 가며 보는 것도 좋았습니다.
  점심 부페는 원래 가격이 53RM으로 되어 있습니다.
  시간이 되고 부페가 그립고, 더운 곳이 싫다면 가보시는 것도 좋습니다.

패키지는 센트럴 역에 매표소가 있으며 매시 정각에 출발 합니다.

산 정상에 있어 가끔 구름이 지나가고 생각보다 추우니 추위를 많이 타시는
  분은 긴 옷을 챙겨 가셔도 좋습니다.

4 Comments
스피드 2011.10.04 15:50  
2. 말라카가는버스 Bandar tasik selatan 역인가보네요.  두정거장 더가서 부킷잘리역으로 알고있었는데....  정보감사해요.  11월말 쿠알라-랑카위-쿠알라-말라카 -쿠알라 여정 준비중이었거든요.  버스터미널이 자주 변경되는거같아서 고민했는데,최근정보니까 그사이에는 변동없겠죠?  역 밖으로나오면 바로 앞에 버스타는곳이 보이나요?
스피드 2011.10.04 15:55  
구글맵보니까 역 건너편에 버스터미널이 새로 생겼네요.
서울고속버스터미미널만큼 크네요.좋은정보감사합니다 ~~~
Misha 2011.10.04 17:53  
MTC 근처 다른 역이라면 Bukit Nanas가 아닐까 싶습니다. 모노레일역인데 이 역에서 내려서 KLCC 방향으로 200미터 정도 걸어가면 MTC가 있습니다. 야간에 걸어가면 조명이 예쁜 길 중 하나입니다. 찾으시는 게 맞나요?
나가노세 2011.10.04 23:25  
Bandar 가 맞는 것 같습니다. Sentral station에서 4 정거장이며 요금은 1RM 입니다.
Tasik Selatan이라고 해도 다 통해서 앞에 Bandar는 잊고 있었습니다. ^^
20~30분 정도에 1대 정도 다니는 것 같습니다. 한참 기다려서 탔습니다.
전철 역에서 바로 터미널로 연결이 되며, 찾기도 쉽습니다.
신축 터미널이라 그런지 상당히 좋습니다. 여행 잘 하세요.

그리고 MTC는 Misha님께서 말씀하신 역이 맞네요.^^
저는 Sentral station에서 LRT를 타서 KLCC에서 내려 걸어 갔습니다.
답글 감사 합니다.
제목