랑카위 한국음식 먹는곳 "하루"

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

랑카위 한국음식 먹는곳 "하루"

Metaplasia 1 3575
현재 랑카위에 있습니다.

여행이 좀 길어지다 보니 아이들이 한식을 많이 찾게 되는군요.

언더워터월드 맞은편 골목으로 걸어가면 바로 보입니다. 주차장에서 길건너로 보면 검은색 간판이 보이네요.

한국인 사장님과 사모님이 운영하시는 곳이구요, 하신지는 4년째라고 하십니다. 주 고객이 유러피안들이어서 한식 메뉴가 많지는 않구요. 한식당이 아니라서 기본반찬은 없습니다.

된장찌개,김치찌개,순두부찌개,오징어볶음,뚝배기불고기, 파전 등이 있구요, 가격은 개당 25 RM 정도였던거 같고, 김치는 6RM으로 따로 시키셔야 합니다.

순두부, 김치, 뚝배기불고기 먹었는데 맛은 참 괜찮았습니다. 밥도 넉넉히 주시고 후식도 주시고 사장님 내외분이 참 좋으신 분들 같아요. 친절히 이것저것 설명도 해주시고..

한식 생각나시면 한번 들려보시는게 좋을것 같네요.
1 Comments
고구마 2011.09.26 22:49  
김치만이라도 사이드 디시로 나오면 더더욱 좋을텐데요.
음식맛이 좋고 친절하시다니 추천할만한 곳이군요.
근데 랑카위는 어떠셨나요? 저희는 이번에 거기 가려다가 날씨가 나빠져서 못갔거든요.
제목