알고 있을 수도 있지만 간단한 정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

알고 있을 수도 있지만 간단한 정보..

난덤 0 2450
10일 출국 11일날 국경 지났거든요.

북부에서 버스타게 되면 아란에 도착하잖아요. 아란에 도착해서 보통 툭툭이를 타는데, 그거 말고 썽태우 있습니다. 개인당 10밧.
위치가 조금 애매하긴 한데, 버스 내린 곳에서 큰 도로를 등지고 왼쪽에 유료 화장실이 있구요, 오른쪽 방향으로 조금 올라가다 보면 썽태우 정류장이 나옵니다. 따로 표시같은거 없구요, 마냥 기다리다 보면 올거에요 ㅡㅡ;;
참고로 툭툭이 기사들이 거짓말 합니다. 1시간 넘게 기다려야 온다고 혹은 그런거 없다고..  거짓말 입니다.

아침에 늦게 가면 출국하는데 시간 걸릴 수 있어요..
저희들은 1시간 넘게 기다렸음.. 그 땡볕에.. ㅡㅡ;

그리고, 캄보디아 비자는 1000밧 맞구요, 만드는데 10분정도 밖에 안걸립니다.

택시는 회사로 가게 되면 45달러 달라고 하는데요, 그 곳 말고 흥정을 하게 된다면 40달러 이하로도 가능한가 보더군요.. 다른분들에게 들었음..

택시 타고 부터는 도로 사정 안좋아요.. 포장된 곳도 있는데 차라리 비포장이 덜 흔들린다는..  3시간 넘게 걸린거 같아요..

전 일단은 앙코르와트를 혼자서 봤던 터라.. 툭툭이 안타고요(하루 10달러)
전동자전거 빌렸습니다. (하루 4달러) 혼자하는 분이라면 전동자전거도 괜찮은거 같아요.. 힘들지 않고 최고속도가 20~25킬로 정도구요, 유적지 곳곳에서 파킹하는 곳이 있구요, 그곳에서 밧데리도 갈아주구요. 장거리 갈 때가 문제긴 하지만, 장거리 유적지는 현지에서 동행자를 구해서 툭툭이 타시면 될듯 하구요.
사실 유적쪽으로 잘 모르는지라, 2일째부터는 다 똑같아 보이더라구요, 그래서 많이 보기 보다는 한곳에서 오래 머물면서 낮잠도 자고 사람 구경도 하고 그랬답니다.

씨엠립에서 나올 때 택시 가격은 35달러.. 10달러 싸더군요. 가끔 다리가 끊긴다던가 한다던데, 저희 같은 경우는 다리 위에서 차가 퍼졌더군요. 1시간 넘게 기달려야 했다는..

씨엠립에서 방콕까지 걸린 시간이 10시간 정도.. 길었습니다 ㅠ.ㅠ
카오산 도착하니 저녁이었음..
0 Comments
제목