KL 관광시 이런 사람 주의하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KL 관광시 이런 사람 주의하세요.

♣가나안♣ 5 2994

KL 관광시 꼭! 주의 하실일입니다.

예전에도 빈번하게 일어나는 일이었는데 최근에도 기승을 부리나 봅니다.

KL시내를 관광하다 보면 현지인이 다가와서 한국인이냐고 물으며 접근하는 사람이 있습니다.

한국에 관심이 많다느니, 가족중에 한국에 갈건데 정보를 줄 수 있겠느냐니 하며 아주 친절히 다가오지만 뒤에는 '사기'라는 음모가 있으니 절대 쫒아가서는 않됩니다.

얼마전, 안타까운 마음에 도와주겠다며 쫒아간 한국사람이 '놀음'에 빠질뻔 하다 가까스로 빠져 나온 경우가 있었네요.

사진을 함께 찍자는 사람, 한국의 카드는 어떻게 생겼냐며 보여주길 원하는 사람, 한국에 대해 알려주길 바란다는 사람... 친절함으로 먼저 접근하는 사람은 일단 피하시길 바랍니다. 아주 소박하게 생긴 현지인 아줌마들도 한몫 한답니다.

그리고 KLCC에서는 간혹 외국인이 명품 시계나 물건을 갖고 와 '진짜'라며 아주 싸게 팔테니 사라는 사람도 있으니 싸다고 무조건 사지 마세요. 장물일수도 있고 소위 '짝퉁'일수 있답니다.

KL에서의 치안 상태는 안정적이기는 하나 가~끔 외국인을 상대로 좋지 않은 일이 생길수 있으니 항상 주의하시기 바랍니다.

5 Comments
순수청년 2007.08.06 03:23  
  위 내용은 말레이시아 뿐만 아니라 전 세계, 어느 나라에서도 똑깥이 일어 나는 일입니다.

작년에는 방콕에서 한국사람이 한국사람 속이는 경우도 있었습니다.

일단 "갑자기 친절하게 다가오는 사람"이라면 일단 주의 하시고,
절대로 "선"은 넘지 마시기 바랍니다.

"선"=집이나 식당에 따라가기, 여권/지갑 보여주기, 인적이 드물거나 밤 늦게 만나기 등등.
앨리즈맘 2007.08.06 15:21  
  지금 다음 세계엔 뉴스에 아시아방가보셔요 사기당하고 끌려갓다 도망친사람글이 잇내여 무서버라
yunee 2007.08.14 18:54  
  헉...2년전 일이 기억나요...국립모스크 앞에서 인도인부부가 친절하게 오면서 얘기걸길래 들어주다가, 태국 갈거다 했더니 자기네도 간다 하면서 혹시 돈이 있음 보여줄 수 있느냐 해서 보여줬죠..그리고는 모스크 들어가려고 하는데 그곳 아줌마가 쟤네들 이상하다, 허겁지겁갔다 하길래...혹시 해서 지갑을 보니 바트화 천밧짜리 열 장 있던게 석장이 감쪽같이...막 달려가봤지만 이미..암튼 조심 또 조심하는 게 최고...
강릉바다 2007.08.23 12:31  
  페낭 극락사에서 실제 겪었습니다. 두 부부가 아기를 안고 멀쩡하게 생긴 눔이 두바이에 산다고 하면서 한국에 갈려고 하는데 한국 돈 좀 보자고 하데요. 아주 자연스럽습니다.
얼마없는 미녀 2007.09.01 11:12  
  저도 2번 만낫는뎅 자기 여동생이 한국에 일하러 갈껀데 가족들이 걱정한다...자기집에 같이가서 가족들한테 걱정하지말라고 한마디만 해달라 ... 전 따라갈뻔 했지 않슴니까 ㅠ,ㅠ 정말 소름 끼치더군요...
제목