지금은 페낭입니다. 첫째날.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지금은 페낭입니다. 첫째날.

쫑사랑^^ 3 3546
지금은 완전 덥지만 밖에 바람은 부는 페낭입니다.(하지만 내방은 완전 더움ㅜㅜ) 밤 11시 반~자야 하는데 도움을 너무 많이 받은관계로~~~추천까지는 아니지만 혹시나 저같이 저렴한 숙소(돈을 조금 더줘도 깨끗한곳이 아닌 조금 덜주고 깨끗만 한곳)를 찾으시는 분께 정보를 드리고 싶어서요~~(있을까 싶지만 그래도)

조지타운 출리앗 거리에 보면 세븐 일레븐 옆옆에 보시면 바나나 백팩커라고 있어요~앞집이 본점 같은데 분점을 내신듯 앞은 안가봐서 모르겠는데 제가 있는 곳은요~~계단도 가파르고 로비만 완전 시원합니다. 왜냐면 전 팬방에 묵으니까요 ^^(잘때는 에어컨 있어도 안틀어서ㅡㅡ;;;하지만 약간 후회??ㅋㅋ) 그래서 그냥 더블 침대에 둘이 자는데 25링깃(방당), 혼자자도 25링깃 에어컨 방은 40링깃인가? 그리고 화장실 딸리고 에어컨 있는방도 있는데 약간 더 비쌈요~~더블 침대 하나에 싱글침대 하나 팬이고 화장실은 쉐어인데 35링깃입니다. 정말싸긴한데 좀 더워요 살짝마니 그래서 오늘 첫날 이라 날씨적응이 안되서(그나마 쌀쌀하던 뉴질서 온지라) 쇼핑몰가서 하루종일 있었네요 에어컨 싫어하는데도.....암튼 알아보니 좀 싼거 같아서요~~~방은 모 그런데 침대는 크고 깨끗은 해요...ㅡ.,ㅡ;;;그리고 침대는 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실도 깨끗은 한데 ㅋㅋ욕실이 좀 깨끗은하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 그냥 가격대비~~~~위치 침대 괜찮아서요...혹 장기간 여행하셔야 해서 돈 아껴야 하시는 분들은~~~한번 보시라고요

그리고 페낭힐에서 밤에 야경을 보고 내려오면 버스가 없다고 어떤분이 정보를 오래전에 올려주셨던데.....인터넷으로 알아보니까 11시인가까지 있더라고요..넬 거기 가니까 언제까지 있는지 알아보고 다시 올리겠습니다. (현재 2012년 9월30일 입니다.)

한국은 오늘 추석인데 가족들과 즐거운 시간 보내시고요...추워졌다고 난리던데 감기 조심하세요~그럼 이만 ~~안녕주무세요~
3 Comments
말련 2012.10.13 20:03  
저도 오후 늦게 피낭에 도착했습니다. 바나나 게스트하우스 본점 구건물 가보았는데, 왠지 빈대 있을 것만같아서 전 그냥 예전 SD 게스트하우스, 지금은 RED inn 에 묵고 있습니다. 세븐일레븐 골목 안 러브 레인 거리로 쭉 들어오면 두번쨰 레드 인 입니다. 지금은 아마 다른 동네 가셨겠지요? ^^ 오늘 저녁은 계속 비가 와서 숙소 라운지 소파에 기대어 쓴 홍차에 웹핑으로 소일하니 이것 또한 재미나네요. 피낭 구관 스타일이라 높은 천장에 풍력발전기를 연상시키는 팬이 돌아가는데, 그 모습에 동화되서 그런지 쓴 홍차 맛이 나쁘질 않습니다. 30일날 머무셨으면 지금은 어디쯤에 계신가요? 전 페낭에서 바로 말라카로 내려갈 예정입니다. 마지막 도시를 말라카로 잡고, 둥지를 틀가 해서요.
응사미 2012.10.15 22:23  
옥님 2013.05.02 02:18  
어제 페낭힐가는 204 번 버스기사말로는 마지막 10:30이라고합니다 참고하세요 ㅡ
제목