카메론 하이랜드 추천 숙소(신축 시설/최신정보)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

카메론 하이랜드 추천 숙소(신축 시설/최신정보)

강씨네 3 2718

그럼 본격적으로 에잇 멘티기 게스트하우스를 소개하겠습니당~
정면에서 본 모습은 첫번째 사진과 같으며
야외테이블이 많이 있어서 여기서 커피 마시거나
저녁에 맥주 마시며 이야기 나누기에 좋습니다.

방 구성은
더블 베드
싱글 베드(딱 1실) 20링깃
도미터리(15링깃, 각방 이층침대 2개) 이구요..
말레이시아 딴 지역에서는 팬룸인지 에어콘룸인지가 중요하지만
여기서는 필요없습니다.
아침/저녁으론 춥고
(어제 청바지 입고 반팔티 입고 이불 덥고 잤는데 추웠습니당 ㅜㅜ )
낮에도 선선합니다.
물론 날씨가 이렇다보니 핫샤워 있구요.
와이파이 무지 빠르네요.
제가 묵은 곳 중에서는 제일 빠릅니당.

화장실/샤워실 충분히 있구요.
깨끗합니다.
그리고 거실에 쇼파, 식탁
그리고 마당에 야외테이블이 있어서 좋네요.

생수(찬물, 뜨거운 물) 무료구요.
테레비도 볼수 있습니다.
직원들도 다 친절하구요~

천천히 걸어나가면 10분 거리내에
큰 슈퍼, 식당들이 있습니다.
유럽인이 많아서 그런지
이 작은 마을에 별다방이 두개나 있네요~

여기 주요 관광상품은 역시 트레킹입니다. 
여기 먼저 오신 한국분이 반나절 트레킹을 하셨는데
차밭이 멋있다고..
그 외에도 트레킹 관련 여러 관광상품이 있는 듯합니다.
트레킹 좋아하시는 분한테 딱~입니다.

저는 오늘은 좀 쉬고 내일부터 여기저기 돌아다녀볼 생각입니다.
방콕에서 버터워쓰까지 침대차로 20시간 이동..
바로 버터워쓰에서 카메론까지 버스로 6시간 가량 이동했더니
아직 제 정신이 아닙니다. ㅋ

오늘 저녁은 그 유명한 스팀보트를 먹으러 갑니당~
룰루랄라~

3 Comments
ASHH 2011.08.15 17:21  
새로 지어서 그런지 깨끗하네요. 이곳 호텔 알아보고 있는데 다들 오래된 호텔 밖에 없어서 고민했는데...이곳이 더 나을지도.
강씨네 2011.08.15 19:29  
1인실도 딱 하나 있구요. 20링깃~
도미 2실(총 2층 침대 4개)
나머지는 다 더블베드입니다.
생수(온수/냉수)도 무료이용 가능하고..
트레킹이나 쿠알라 가는 버스티켓도 구입가능하구요..
메이뱅크 근처 냐뇨 식당에서 스팀보트도 꼭 드세요~
고냥씨 2011.12.06 20:56  
네 저도 거기 있었는데요. 리셉션 아저씨가 좀 무뚝뚝해서 아주 편하고 그러진 않았었어요. 건물은 이쁘고 새거고 인터넷도 잘 터지더라고요. 그리고 나오는길에 있는 현지 식당 좀 허름해보이지만 사람들 많이 앉아있는데요, 거기서 3링깃에 락사 먹었어요. 티는 1링깃. 메인도로도 비싼건 아니지만 좋았었어요. 그리고 캐머론하일랜드 돔룸은 화장지 안준대요. 미리 준비해가거나 현지에서 사도 되지만요. (화장지에 민감한 일인), 그리고 파덜스 게스트하우스인가 거기도 좋아보였어요. 거기서 방이 없어서 에잇먼티기 갔었거든요.
제목