쁘렌띠안에 대한 몇가지...(2011.7.31~8.2)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘렌띠안에 대한 몇가지...(2011.7.31~8.2)

bluesea 8 2875
정리도 안되어 있고, 두서없지만...
성수기가 끝나기전 곧 가실 분들이 많을것 같아 몇자 올립니다.

1. 교통
코타바루 공항에서 코알라베슷제티까지는 공항내 택시데스크가 있습니다.
7.31일 기준 정찰요금으로 한대당 78링킷 - 새차에 에어콘 빵빵
(돌아올때는 배 내리는곳에 호객꾼들 많음 - 맘씨 좋아보이는 아저씨로 70링킷, 차는 낡음, 에어콘 적당..^^)
공항에서 제티까지는 왕복다 55분 전후

제티에서 환경세 5링킷씩 표구입
왕복 배값은 70링킷(제티에서 섬까지는 편도 30분소요-스피드보트)
* 스피드보트에서 해변까지 작은배 1인당 2링킷씩
(들어갈때는 작은배들이 오지않아 스피드보트가 무리해서 해변에 정박했음)
* 들어가는 배는 자주 있는듯하나, 나올는 배는 8시,12시,4시만 있음*
* 12시 배를 타고나와 3시 비행기 타기에 충분했음

2. 숙소(롱비치)
마타하리 에어콘룸 숙박
예약은 마타하리에 메일로 패키지 부킹함(홈피 가격과 포함이 업데이트 안되어있는지 실제 부킹시 변경사항있었음 - 참고만)
http://www.mataharichalet.com/
전화번호 : 09-6911742    hp 019-9142883(jeng)
리셉션에 표기된 현재 숙박요금은 60~80링킷(에어콘 130링킷)
* 에어콘룸 : 낮엔 전기가 들어오지않고, 성능이 송풍보다 조금 나은 상황이라 별 기대를 하지않는게 좋을듯...ㅠ
* 습도가 낮고 바람이 꽤 불어서 그늘에 앉아있으면 방보다 밖이 더 시원함

3. 기타
* 쿠알라베숫제티쪽에 있는 MD Travel  전화번호 : 09-6904028
* 롱비치에는 역시 부부리조트가 제일 좋아보임...^^(레스트랑 good~)
* 롱비치 윗쪽끝에(부부반대편끝) 살짝 언덕위에 있는 rock garden 뭐시기는 해변에서 계단을 좀 올라가야하지만 단독 방갈로들이 깨끗하고 좋아보임(전망도 좋을듯...)
* 파노라마 레스토랑에 모기 많음..ㅠ(조사한 바로는 파노라마와 마타하리 레스토랑이 북적이고 좋다고했는데 현재 바닷가 노천에서 바베큐도 하고 술도 팔고해서 그런지 아주 한가함)
* 비치 중앙쪽(마타하리,파노라마,라라)에 oh lala villa -  2층 전체에 칸칸이 나눈 방이 쭉있는 형태로 공동욕실이지만 나쁘지않아 보임
8 Comments
달람 2011.08.04 22:45  
좋은 여행 되셨습니까?

저에게는 애증의 관계였던 마타하리...  전기만 충실히 들어오고 창문 모기장만 있엇으면 정말 좋았겠다는 생각을 지난주 티오만에서도 했었습니다. 티오만에서 70링깃에 에어컨룸 바닥에 장판이 깔려있는 방에서 비교적 잘 쉬고 왔네요....

쁘렌띠안도 별로 안더웠나 보네요,, 전 예전에 첫날 목에 땀띠 너무나고 아파서 목살베어버리고 싶었었거든요... 이상하게.. 티오만도 그렇고 쿠알라룸프르도 마찬가지로 선선한 날씨를 많이 보이더라구요... 여행하기엔 편했습니다...

택시비가 참 많이 올랐네요... ㅋㅋ
bluesea 2011.08.06 00:23  
네.. 오랫동안 기다렸던 여행이라 그런지 즐거운 휴가 보내고 왔습니다.^^
(작년 8월 에어아시아 취항특가로 잡았던 표라...)

물속이 아주 맑아 스노클링하기엔 딱이더라구요.

그리고, 건기(중요~^^)때 다시 간다면... 에어콘룸이 아닌 그냥 팬룸으로 가겠습니다...^^
어차피 낮에 전기 안들어와... 밤에도 송풍같은 바람에...ㅠ
앨리즈맘 2011.08.06 16:06  
팬룸에서 한달동안 살았는데 워낙 바닷바람이 시원해서 살만했어여, 물이 좋아서 다시 가고 싶은 곳.. 중이염만 아니면 정말 한달 내내 다이빙 하고 그러면 좋을거 같아요
bluesea 2011.08.06 21:05  
저두 에어콘룸 살짝 후회했어요~ 그돈으로 맥주나 마실껄...^^
그나저나 지금 머릿속 피부가 벗겨지는데도 그 바다가 너무 생각나네요...ㅠ
똘이아빠 2011.08.08 13:57  
좋은 정보 감사합니다 저도 가족과 다음주에 쁘렌띠안에 들어갑니다
아직 예약전인데 마타하리 메일 보냈더니 패키지(왕복배편과 스노클링 또는 스쿠버)로 답변이 왔네요 어떤걸 선택하셨는지요? 그리고 송금은 어떻게?
bluesea 2011.08.08 23:34  
헉.. 너무 주절이 썼나봅니다.. 다 날아가버렸다는..ㅠ
다시...

저희도 패키지로 다녀왔습니다.(원래 다이빙이랑 스노클링도 할 계획이었기에..)
왕복배편+체험다이빙+스노클링+에어콘룸 2박(조식불포함)해서 1인당 430링깃
(체험다이빙과 에어콘룸때문에 가격이 좀...^^)
원하시는 일정으로 예약 확정하시면(숙박고객 정보 제공등) 총금액의 30%를 페이팔 결제 먼저 받구요.
결제 확인되면 마타하리 바우처랑 왕복배편 바우처(제티에 있는 md트래블)를 메일로 보내줍니다.
나머지 70%는 도착하셔서 체크인시 결제해주시면 됩니다.(카드결제도 가능한듯 한데 수수료 붙는것 같습니다.)

다음주에 가신다니 부럽습니다....ㅠ
즐거운 여행되시길~
고구마 2011.08.10 13:58  
허걱...머릿속 피부가 벗겨지실 정도라니, 거의 화상을 입으셨군요.
저는 거의 십년전에 한번 가봤었는데, 그 당시 물빛이 정말 환상적이었는데 지금도 변함이 없나보네요.
달람 2011.08.10 16:30  
고구마님 반갑습니다. 말레이 방에서 뵈니 더 그러네요.... 예전에 요왕님이 올리신 글을 보고 쁘렌띠안에 무작정 갔던 기억이 새록새록합니다. 복된 하루하루 되십시오...
제목