난잡하고 혼란스러운 KL 터미널 총 정리!(7.15일자 사진포함)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

난잡하고 혼란스러운 KL 터미널 총 정리!(7.15일자 사진포함)

김태정123 4 3230
안녕하세요.

며칠전 KL에서

멜라카로 다녀온 여행자 입니다.

요즘 KL이 대대적인 버스터미널 개편에

공사에 이것저것 하느라

정신이 없는건 다들 아시죠?

대부분 아시는 정보가

부킷잘릴 터미널로 가야되는걸로 아시는데요.

그 정보도 1-2년전 정보인데 지금 또 바뀌었습니다.

그리고 4월16일 그리고 7월1일인가 2일 또 바뀌었습니다.

경로1. 페낭, 버터워쓰, 아이포, 핫야이등 북쪽으로 가시는분들.

결론 : Plaza Rakyat  역 (Ampang Line Masid Jamek  다음역)에

내리셔서 Puduraya 방면으로 허름한 길을 걸어가시면

북쪽으로 가는 버스를 탈수있어요.

경로2. 싱가폴, 멜라카, 조호바루 등등 남쪽으로 가시는분들

결론 : Ampang Line을 타시고 Ampang 방면말고 Sri Petaling 방면을 타세요. 

그 열차 타시고 Bandar Tun Rajak (BTR라고 합니다)

그러면 TBS 신 터미널에 도착합니다.

그 터미널은 남부지역 위주입니다.

대충 이정도만 정리가 되어도

말레이시아의 유명한 관광지가 커버가 됩니다.

버스이용에 혼선이 없으시길 바래요 ^^
4 Comments
타이생각 2011.07.27 23:57  
감사합니다. 잘 이용 하겠습니다.
김태정123 2011.07.28 10:49  
넵!~ 저처럼 멜라카행 버스 이용하러

Puduraya 가다가 당황하지 마시구요 ^^
드렁큰타이어 2011.07.29 20:42  
이런 정보들은 여행자들에게 금쪽같은 정보인데 ㅎㅎㅎ
다시 한번 꽐라에 들르면 참고하겠습니다 ^^
팟슈 2011.08.03 23:20  
잘못된 정보를 주셔서 고생하다가 왔습니다.
말라카,싱가폴 행 터미널은 Bandar Tun Razak 역이 아니라 그 역에서 한정거장 더가는 Bandar Tasik Selatan 역에 있어요.  반다르 툰 라작역에 내려서 아무리 찾아도 TBS가 없어서 고생하다가 역무원에게 물으니 반다르 타식 살탄역에 있다네요.
반다르 타식 살탄 역에 내리면 바로 TBS건물 보이고 통로로 연결되네요.

아마 역을 찾각하셨나봅니다.
제목