말라카 최저가 숙소(시설 Wow!) 정보 Part 3

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카 최저가 숙소(시설 Wow!) 정보 Part 3

강씨네 12 2815

화장실과 샤워실은 평범하게 깨끗하구요.
화장실에 휴지가 넉넉하게 놓여있는게 맘에 드네요.
그리고 세탁하고 건조시킬 공간도 있고..

그리고 무엇보다
뒷문으로 나가면 바로 말라카 리버라는거 아닙니까!
말 그대로 리버사이드 입니다.
여기 의자도 있어서
담배 피시는 분은 여기서 담배 피면 담배맛 죽일 것 같네요.
참..전 담배 안핍니다.

저녁 되면 조명이 켜져서 분위기 좋네요..
바 갈 필요없이 맥주 사와서 여기서 마셔도 되겠네요.
배 지나갈 때마다 손 흔들어주며..
그리고 강따라 산책로가 있어서
걷기도 좋아요~

사양사양 사양하지 마시고 오세요~
(아자씨 재미없다고..그만 하시라고.. ㅜㅜ)

>>>>>>>>추신
 사양사양의 단점~!!
사양사양의 단점을 궂이 말하라면
시설이나 서비스에서는 완벽합니다.
위치도 리버사이드고 존커 웍과 연결되어서
돌아 보기도 좋구요.

근데 이미 설명한 대로 커텐을 치면 도미터리가
다 개인룸처럼 됩니다.
그리고 최근 오픈해서 외국 백패커가 거의 없습니다.
그러다보니 도미 쓰면서 이 외국친구.. 저 외국친구..
할 한마디씩 하면서
많이 배우고 많이 느끼고 하는데
여기는 그런 맛은 없습니다. (이 넘이 배가 불렀군..ㅜㅜ)
정말 이것이 옥의 티입니다.

하지만 사양사양..정말 최고입니다~
저렴하고 깨끗한 시설 찾는 분은 그냥 여기저기 기웃거리지 마시고
사양사양으로 오세요~!!

12 Comments
시골길 2011.07.22 22:02  
창문에 널어 놓은 원피스는 누구꺼에요...ㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다..사양하면 안될 곳이네요...^^
강씨네 2011.07.22 22:37  
중국계 싱가폴 처자 옷인듯 합니다. ㅋ
사양사양 사양하면 서운하죠~
존커 웍에는 금/토/일 나이트 바자가 열립니다.
지금 거기 한바퀴 돌고 리버사이드 산책 갔다왔습니다.
말라카 좋네여~
김태정123 2011.07.25 10:47  
ㅋㅋ숙소 강추죠?ㅋㅋ
첨엔 저한테 가격의압박으로 낚였다?? 응?? 그랬는데
가격대비 최고의 시설로 따지
김태정123 2011.07.25 10:49  
아 그리고 제가 있었을땐 서양인 많았어요 ㅋㅋ 근데 도미말고

프라이빗에서요 ㅋㅋㅋ 30링깃 정도하니깐 프라이빗 쓰는거같아요 ㅋㅋ
Gdayhelen 2011.07.30 23:20  
리버사이드! 강을 보며,배타는 사람들과 인사를 나누고 이렇게 여기서 만난 사람들과 담소를 나눌 수 있는 재미는~~~ 캬~~~~~~~~~~~~~ +.+ 강씨아저씨 저에용! ㅋㅋㅋㅋ
강씨네 2011.07.31 02:12  
태정님~
가격 대비 최상이죠~
정말 여기 떠나기 싫다니깐요.. 집보다 더 좋아~
결국 여기서 12박13일 했습니다. ㅋ
강씨네 2011.07.31 02:14  
야~ 헬렌이당~ ^^
아.. 그리고 저 아저씨 아네요.. 총각이에요~ ㅋ
전 오늘 다시 페낭 왔습니다.
싱가폴에서 아웃하려고 했는데
태국을 가려고 다시 페낭으로..
지금 한국인가요? 싱가폴?
조심해서 가세요~
인천공항 물에 안잠겼나.. ㅠㅠ
Gdayhelen 2011.07.31 20:40  
아.. 그럼.. 나 뭐라고 불러야 하지? ㅋㅋㅋ 한국으로 컴백했어요!! 다행히 도착한 토욜에는 해가 쨍쨍! 지금은 다시 비오지만 ㅠㅠㅠㅠ
아러이찡찡 2011.08.03 02:25  
저도 요기 몇일 머물렀는데 주인 ken 이랑 켄 여동생 karen 친해져서 잘 놀았지만
솔직히 말하자면 시설은 좀 별루인거 같은데 ㅋㅋㅋ
도미토리이지만 한 구역(천장이 뚫려 있고 칸막이를 쳐 놓은 구조, 설명하기 힘드네요;;)당 2명이
잠을 잡니다. 팬이 천장에 있는데 더위 잘 안 타는 저도 약간 더웠어요.
에어컨룸도 있는데 방 자체가 좋고 창이 없어서 좀 답답할것 같고 ㅋㅋ
하지만 말라카 혼자서 가면 사양사양 갈거에요 ㅋㅋ 둘이면 다른데감 ㅋ

결론은 가격대비 최고 그런건 아니구요, 저렴한맛에 갈만한곳!
강씨네 2011.08.06 14:06  
헬렌~ 오빠라고 불러주세요~ ㅋ
강씨네 2011.08.06 14:08  
아러이찡찡님 안녕하세요~
지금은 시설 좋던데요..
사실 사양사양은 개인실보다 도미가 더 좋죠~
에어콘이랑 선풍기가 같이 작동해서 전 별로 덥다고 생각 못했는데..
잘 때는 추웠고.. ㅋ
아러이찡찡 2011.08.15 21:57  
저도 도미에 있었어요
제가 머물땐 도미에는 천장 선풍기밖에 없었어요 ㅎ
그래서 좀 더웠죠ㅋ
제목