콴탄에 관하여 생각나는 몇가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

콴탄에 관하여 생각나는 몇가지

Benny 1 2842
1. 식당 - 시내에는 말레이계 식당이 주로 많으며 맥주는 차이니스식당에서
            마실 수 있음, 콴탄타운에서 중국계식당은 콴탄퍼레이드쇼핑센터
            에서 강변반대쪽으로 1블록 아래에 있음 

( 콴탄근교 유명 차이니스 sea food 레스토랑 )
            pak su seafood, beserah sea food  - 택시로  5-10분 정도

2. 과일상가 - 콴탄모스크 건너편에 노천 과일상가 형성되어 있음
                  요즘 망고, 망고스틴, 두리안 등이 제철임

3. 호텔 - DE RHU BEACH RESORT (공항에서 택시로 30 RM, 시설은 그다지
            좋지않으나 친절하고 무난함 )
            SWISS GARDEN (DE RHU BEACH RESORT와 비슷한 위치며
            외관이 좀더 깨끗)
            HYATT - 시내 가까이 위치 (특급)

4. 택시 - 메타기를 사용하지 않고 거리별로 요금 산정

5. BEACH - 백사장이 길고 폭도 넓음, 7월 현재 바닷물이 아주 맑은편은 아님
1 Comments
지금콴탄에 있는놈 2002.08.03 17:41  
  위에 말씀하신 리조트들은 모두 콴탄 시내에서 한참 떨어져 있는 곳이네요...체러팅가는 버스타고 가다보면 보이는 곳들....^^ 그냥 저렴하게 시내 싼 숙소에서 머무세요...헤헤..전 20짜리 팬방에서 지내요...새벽에 춥더라구요...
제목