말레이시아 대표 휴양지인 랑카위에 사는 알렌입니다..^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 대표 휴양지인 랑카위에 사는 알렌입니다..^^

랑카위_알렌 1 2920

안녕하세요,

저는 말레이시아 대표 휴양지 랑카위에 살고 있는
든든한 한국인 알렌입니다. <?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

여기 랑카위는 한국관광객 분들이 거의 없습니다.
교민도 저롤 포함해서 15명쯤 될까요....? ^^;

사실 한국에 있는 메이져급 큰 여행사들이
이곳, 랑카위가 비행기 직항 노선이 없어서 광고를 잘 안하거든요...
그래서 여행사를 통해서 오시는 관광객은 거의 없구요.
(이건 물론 제 개인적인 생각입니다..^^)
가끔 배낭족 자유여행 분들은 자주 보입니다.

사실 저도 오랜기간동안 동남아시아 여러 나라에서 가이드를 했었습니다.
그리고 지금은 그런 노하우로 여행을 계획하시는 분들에게
좀 더 저렴한 방법으로 알뜰하게 여행을 다녀오시게끔 도와드리고 있답니다.

그리고 랑카위에 있는 "판따이 츠낭" 이라는 관광객이 많이 모이는 해변 거리에는
저렴한 게스트 하우스들이 많이 있습니다.
물론 가격이 저렴하고 게스트하우스인 만큼 시설은 보통입니다.
그러나 게스트 하우스라는 점을 감안하면 예상보다는 훨씬 좋습니다.
나무로 만든 집인데....높은 기둥위에 지은 해변가에 있는 집인데...분위기 쥑이더라구요.

물론 좋은 고급 리조트도 많습니다.
지도를 보시면, 호텔이나 리조트가 이 조그만 섬에 엄청 많다는 것을 아실 수가 있습니다.
제가 듣기로는 제주도의 1/3 크기인 이 섬에, 5성 리조트가 10개니.....^^;
일급호텔이나 리조트도 엄청 많습니다.

그리고 제일 중요한 허니문들은 여기에 있는 탄중루….리조트를 굉장히 좋아합니다.
실제로 한국에서도 인기가 많구요.
그외에는 웨스틴이나 포시즌……근데 사실, 포시즌은 좀 많이 비싸요ㅋㅋ
그런데 이 세곳 모두 …..와우허니문들에게는 진짜진짜 좋답니다~~~~!!!

! 제가 네이버에서 랑카위 여행 카페를 운영중입니다.
이름은 "랑카위 매니아 with 알렌&로빈" 이구요,
주소는 http://cafe.naver.com/langkawimania 입니다.
함 놀러오세요.

.......그런데 참고로 랑카위는 문화유적은 없답니다......
휴양지죠 ^^
휴양과 관광이 아주~~~ 잘 섞여있는 곳이죠.
대신 배로 가까운 거리에 있는 말라카...라는 도시에는 많은 문화유적이 있죠...

나중에 다른 궁금한 점 있으시면 저희 카페로 오삼.
그러면 꼭 랑카위가 아니더라도 알려드릴꼐요.
제가 말레이시아에 이곳 저곳 여러군데에서 살았거든요.
물론 지금은 랑카위가 제일 좋아서 여기 있지만....^^

그럼 좋은 하루 되세요.

1 Comments
novelty 2007.11.01 21:31  
  랑카위 너무 좋았어요. 올 1월에 갔다왔는데요 ^^ 다시 가고싶다는 ^^;; 조용하고 해변도 좋구요~
그땐 정보가 별로 없어 아쉬웠는데 아깝네요!!
제목