페낭 조지타운 무료 순환버스 CAT

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

페낭 조지타운 무료 순환버스 CAT

강씨네 6 2926

페낭 조지타운에 온지 이틀째네요.
여기 보니까 회원님들이 조지타운 둘러보는 것은
무료 셔틀버스를 많이 추천하셔서
저도 오늘 이용했습니당~ 
이용했다기보다 거리도 익힐겸 버스안에서 개겼습니다.
무료인데다가 에어콘까지 나오니까.. ㅋ
동네 두어바퀴 도니까 대충 방향감각이 생기네요.

버스는 요렇게 생겼구요.
버스 정면에 공짜라는 알림판도 있습니당~
버스 타는 곳은 일반버스 타는 곳이랑 많이 겹치니까
일단 근처 버스정류소를 함 보시고..
free CAT라는 간판이 있어야하는데
없으면 주위사람들에게 함 물어보세요~
말레이시아는 영어 잘 통합니다.
캄보디아 갔을 때는 영어가 전혀 안통해서 갑갑했는데..
(제가 영어를 잘 한다는 말은 결코 아닙니다..ㅜㅜ)

공짜니까 손해볼 것 없죠~
낮에 걸어서 돌아다니기 힘드니까
이 버스 타고 돌아보세요~

6 Comments
밥튕 2011.07.20 22:57  
오~제가 곧 갈 경로로 가시면서 좋은 정보 주시니 도움 많이 되네요 ㅋㅋ
강씨네 2011.07.21 00:47  
ㅋ 근데 페낭 좀 비추인듯.. 전 벌써 아웃했어요~
밥튕 2011.07.21 10:38  
그런 가요.근데 전 방콕으로 가기위해 가는거라..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
강씨네 2011.07.21 17:22  
말라카 강추에요~ 지금 저 말라카~!!
anniemam 2011.08.15 00:40  
사람마다 다소 차이는 있겠으나, 저는 페낭도 나쁘지 않았어요.
특히 페낭에서 nature park에서의 트랙킹 ... 해변을 끼고 너무 좋았답니다.
그리고 운이 좋았지만 botanic garden가던 길 우연히 만난 타이푸삼 축제도 그렇고 ...
그리고 ... 조지 타운의 구석구석 ... 전 참 좋았거든요 ...
바투페랑기도 좋았는데 ....
강씨네 2011.08.15 16:15  
페낭 다시 한번 가봐야겠어요.
지난 번에는 너무 준비없이 가서.. ^^
제목