루앙프라방에서 방비엥 이동...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 방비엥 이동...

베르캄프11 10 2160

일단 구길과 신길이 있다는것은 조금만 검색해보신분이면 알듯합니다... 구길로 가면 6시간정도 걸리지만 새로뚫린길로 가면 4시간정도 소요된다는것도요... 일단 이 새로뚫린길이 산길로 가는거라 미니밴 그것도 토요타가 아님 힘들다는겁니다.. 노바투어에서 예약하고 스타렉스 탔다고 욕하시는분들 엄청 많던데 확실히 말씀드리자면 진짜 복불복입니다...저도 5일전쯤 루앙에서 방비엥으로 이동하는 미니밴을 노바투어를 통해서 11만킵에 예약하였고 사장님께서도 토요타가 걸릴지 스타렉스가 걸릴지는 순전히 운이라고 하셨습니다...운행하는 회사가 단 한군데라 본인도 확실히 모른다구요..

시간은 8시반 9시반 10시가 있던거 같은데 저는 10시꺼를 예약하였고  당일 숙소로 뚝뚝이가 픽업을 왔습니다,,,여기저기 들려서 나머지 사람들을 싣고 루앙프라방 버스터미널로 갑니다...그럼 미니밴들 대기하고 있습니다,,,여기서 바우처를 가지고 티켓으로 교환한다음 랜덤으로 아무차나 배정해버리는 식인데요...제가 10시에 터미널에 도착했을때는 전부다 신식 토요타밴이었습니다...구형 스타렉스는 단 한대도 없었습니다...당연히 신도로로 왔고 휴게소 두군데나 들렸다가 왔는데도 3시간50분만에 방비엥터미널에 도착했습니다,,,터미널에서 다시 뚝뚝 흥정해서 방비엥 여행자거리로 들어왔구요..

제가 운이좋아서 그런건지 암튼 10시 출발하는 차들은 전부다 신형 토요타 밴이었습니다...

노바투어 사장님과는 예약할때 단한번 얼굴뵌게 전부지만 분명 이렇게 다 설명드렸을텐데 욕먹는거보면 안타까워서 글 남깁니다 ㅋㅋ

10 Comments
피어싱스님 2016.11.14 17:53  
좋은 정보 감사합니다~~
뱀발 2016.11.15 00:59  
저도 그렇지 않아도 노바투어에 물어봤을 때 그렇게 답해주시더라구요 ㅠㅠ! 확실히 알 수 없으며 루앙 프라방은 한군데서 밴사업?을 독점하고있는 시스템이라 복불복이라고하시더라구요 ㅠㅠ...그래서 저는 프라이빗 밴이라도 생각하고있어요 ㅠㅠ!
스라파 2016.11.20 23:53  
이 길도 만만치 않군요
라오스 곧 처음가는데 루앙-비엔티엔은 비행기가 제일 나은것 같은데
예약이 잘 될지 모르겠네요..
앵두꽃 2016.11.21 13:58  
좋은정보 감사합니다
사라다샐러드 2016.11.23 17:40  
또 사고가 잦은 길이라고 해서 걱정이 되네요~ 정보감사합니다
selene0103 2016.11.27 14:47  
좋은정보감사합니다!!
후라이3 2016.12.06 21:25  
좋은 정보 감사합니다! 무엇보다 안전하게 다녀야하겠네요ㅠㅠ
호두왕국 2017.01.13 17:21  
곧 가는데  정보 감사합니다
옙읂이 2017.04.24 00:08  
ㅠㅠ 야간버스 탈 계획인데 고민이 많이 되네요  안전한여행길 그저 운으로 여겨야하나 .....
성판 2017.06.04 20:43  
라오스 여행에 많은 참고가 되네요ㅎㅎ  라오스여행을 계획짜고 있는데 감사합니다!!
제목