[태라태18]라오스출국안되어 이틀길 돌아감

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[태라태18]라오스출국안되어 이틀길 돌아감

치앙마이피터팬 3 1592

태국으로 돌아가기위해

라오스 국경도시인 무앙넌으로 갔으나

금년7월부터 사람은 출국이되나 오토바이는

이곳으로 나갈수가 없게 되었다고 원래 들어왔던

훼이싸이로 가라더라구요.

실제거리는 얼마되지 않으나 도로가 없어

완전 이틀정도는 가야지 훼이싸이로 갈수있거던요

곰곰생각해보니 다른루트가 생각나는군요

약 3시간정도 거리에 있는 빡뱅으로 가면

다음날아침에 훼이싸이로 가는 슬로보트를

이용해 가는길이 있네요.오토바이도 싣고요.

여기도 이틀이 소요되지만 훨씬 편하게

가게되지요.물론 편하지만 배로 10시간이상이

걸리는길이랍니다.

만약 치앙마이서 라오스여행을 생각한다면 한번쯤

이용해볼만한 뱃길입니다.힐링엔 최고죠.

요즘은 비수기라 지난2월에 갔을때보다 배삯도

약 70%정도네요.

오후6시경 훼이싸이에 도착해 국경넘어

태국치앙콩으로 들어가서 하루묵은후

치앙마이로 내려갑니다

****동영상은 불로그 연결됩니다

3 Comments
웅웅웅웅 2016.11.07 06:01  
와 대단하시네요~^^ 고생스럽겠지만 힘내세요
한순간의빛 2016.12.09 11:28  
진짜 부럽네요. 바이크 여행에 배타고 10시간...멋진 추억일 것 같아요!
타이슨리 2017.03.23 15:30  
오토바이 여행 정말 멋지십니다!
안전한 여행이 되시길..
제목