말레이 항공에 대한 단상

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이 항공에 대한 단상

가고싶네 11 3155
작년 3월에 쿠알라룸푸르 국제공항에서 있었던 일입니다.

방콕행 비행기를 타려고 항공권과 여권을 해당 항공사 카운터에 제시했는데,
직원이 여권을 뒤적이더니만 여권난이 모자라다며 새로 발행해오라고 합니다.

참, 어이 없어서.... 도장 찍을 난은 충분한데... 새 여권 받으려면 1주일은 걸릴 거 같아 -  뱅기 타려면 돈을 추가로 지불해야 된다네요! - 쿠알라룸푸르 시내로 갔어요.
뿌두라야 터미널 근처 게스트하우스 옥상 도미토리에서 1박 후, 버스로 태국 국경을 넘었는데, 아무런 문제 없이 통과되었고, 4월에 방콕에서 쿠알라룸푸르 올 때나 쿠알라룸푸르에서 귀국할 때, 2번 공항 이미그레이션을 거쳤는데, 아무런 문제 없이 통과했습니다. 

왜 탑승권을 안 내줘 시간 낭비, 돈 낭비를 하게 하는지...
너무 열불나서 귀국 후, 영문으로 컴플레인을 작성하여 이메일로 제기했는데, 보상할 수 없고 마일리지만 약간 주더군요.

말레이 항공 왜 이러는 겁니까? 원래 이런 항공사인가요?
특히 한국인 여자 승무원도 아주 불친절하고....
혹시 적절한 보상 같은 거 받을 수 있는 방법은 없나요?

지금도 말레이 항공 생각하면 욕부터 나옵니다...
11 Comments
바람여행2 2011.05.19 23:32  
항공사 직원은 여권을 보고서  항공권과  동일인인지  확인만 하는거 아닌가요?  출입국 직원이 그런 얘기를 했다면  모를까? 제 여권에는 항공사에서  도장 찍어준거  없는데..
가고싶네 2011.05.21 19:35  
그러니까 이해가 안되는 일이지요.
지들이 출입국 심사관도 아닌데 여권 여백이 어쩌고 저쩌고 하니 참...
실제론 아무런 문제도 없이 통과됐는데...
바람여행2님, 항공사에서 도장 찍는다는 말이 아니고 출국 심사시에 도장 찍는 거에 대해
항공사 직원이 언급한 거죠.
바람여행2 2011.05.21 23:11  
그라니까요...지들이  도장 찍어주는것도 아니면서 왜그러냐구요....
하이파이 2011.05.22 18:47  
월권행위아닌가요....한국인에 대한 억하심정....아님 부부싸움뒤....
응사미 2011.05.23 09:26  
원래 후진국이라 직원개개인 싸비수 마인드가 부족 합니다 특히 월급 40만원처 받으면서 효율릉 졸라 없는 직원인 주제에 국영 회사란 백믿구 불량 싸비수 해주즌 망나니 직원입니다 졸라 컴플레인함 꼬리내리죠 개인문제지90프로 말레이항공 10문제라 생각되요 본인도 여권 장수 충분히 준비하세요 20장정도 보충해줍니다 하루면 영사관가면
앨리즈맘 2011.05.27 02:22  
저가 항공같은 비핻기죠 뭐 구역 꾸역타지만 이번에도 아주 불만족입니다,
가고싶네 2011.05.27 20:27  
월권행위죠! 그것도 엄청난 월권행위죠...
응사미님, 제 여권은 이미 비자난 보충된 거였어요.
기간 만료돼서 올해 초에 전자여권으로 새로 만들었죠.
고구마 2011.06.09 17:01  
이런 경우는 정말 처음 듣네요. 여백이 있는데 도데체 왜 그런 짓을....
금전적 시간적 손실이 상당했겠는걸요.
깜따이 2011.06.12 05:11  
저같으면 다른 직원이나 담당자를 불러 유창하게 따집니다. 그리고 당당하게 통과!! 가끔 텃세 부리는 직원이 외국만 아니라 한국에도 있읍니다. 수첩에다 이름도 적어 나중에 여러사람들에게 컴플레인 한 것 처럼 만들어 직장힘들게 만들 수도 있읍니다.

그리고 항공권을 시티플라티늄카드로 결제하였을 경우 연착이나 이런억지 상황에 발생한 교통이나 숙박비용 일체를 보험처리 받으실 수 있는 걸로 알고 있읍니다. 이때 보딩이 거부낸 증거를 제시하여야 합니다.
가고싶네 2011.06.12 22:32  
고구마님, 금전적 시간적 손실뿐 아니라 정신적으로 피곤하고 열불났던 게 더 문제였죠.
지금도 이 일만 생각하면 열받곤 합니다...

깜타이님, 아무 문제 없다고  티켓 달라고 했는데 카운터 직원과 그 상사되는 직원이  항공권 못내준다고 해서 그렇게 된거죠.

그냥 물러나선 안 되겠다 싶어 대한항공 사무실로 찾아가봤는데, 쉬는 날인지 문이 굳게 닫혀
 있더군요.
별빛처럼 2011.07.17 16:14  
아,, 진짜 열받네요,, 입국심사할때도 공무원들이 관광객들한테 돈 요구한다는 컴플레인
말레이관광청 들어가보니 엄청 많더라구요,,
제목