종합 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

종합 정보

평화사랑 5 3023
저도 첨에는 제목대로 정보 올릴려고 했는데.. 너무 조금씩이라서
너무 총괄적으로 올립니다..

우선 라운지 (lcct)

지금 이용중이에요..
pp카드의 진면목을 kl에서 확인하네요..
랜드 사이드 끝 쪽에 안마기 너무 좋아요.
리모콘으로 조정 잘 하셔서 해보세요.

그리고 1일 5시간까지만 사용 가능하다니까, 새벽비행기 이신분들은
아침에 카드 다시 한번 긁으면 다음날로 적용 되어서 다시 5시간 사용가능
완전 짱 좋죠..
샤워 원하시면 타올 달라고 하세요.

코타 키나발루 산

라반 라타 산장에서 담요 큰 타올 다 주시까, 산행 할때 침낭 가져가지 마세요.

저 침낭 가져가서 힘만 들고, 펴 보지도 못했다는..
가서 가이드 구할때는 외국애들 많이 온팀에 붙으면, 아주 저렴하게..
인원별로 n/1 하니까요,....

저는 인도갔다가 다시 들어올때는 kl싫어서 공항에서 말라카로 직행 했어요.

말라카 숙소 추천 합니다.

le village guest house

39 plaza mahkota jalan pm4
여기 생긴지 얼마 안되서 아직까지는 좋습니다.

아침제공 빵/ 버터/잼/커피 /티

dom 12링깃 싱글 20링깃

사람별로 없어서tv  한국 채널이 있어서 가시나무 새라는 드라마를 
너무 잼나게 봤네요.
그리고 그네 의자도 있어요.. 
저는 너무 잘 있다가 와서 제가 추천한다고 했거든요.

그러나 워낙 여행이 개별 차가 있어서..
저처럼 재미나게 지내 셨으면 좋겠어요.

참 여기가 kl에도 숙소가 있데요. 분위기가 다르데요..

같은가격 인데 나이들은 외국사람한테 거기 가봤냐고 물었더니,
잠을 못잔데요..
옥상에서 애들이 밤새 노래하고 기타치고 논다고..

이런 분위기 좋으신분은  가셔도 무방 할듯..

kl le village g.h

99 jalan tun hs lee 50000 KL
above restoran kamal

그리고 말라카 정보가 이미 워낙 많으니까
없는것만 올립니다.

실외 수영장 이 있는데, 입장료 2링깃인데 해 볼만 한것 같아요.
수영 좋아하시는 분들은 수영복 준비해 가세요.

말라카에서 인도네시아 "두마이"란 곳에 가는 배가 있다네요
2시간 걸린 답니다.

맥도날드 쪽에서 까르푸를 가려면 쇼핑몰 말고 밖에서 걷다가
보면 로컬 식당이 나옵니다.

여기가 부페처럼 먹는 식당인데.

우선 접시에 밥을 담고, (먹을 만큼만)
그리고 반찬을 원하는것 담아요.
그리고 먹기전에 검사 받아요.
얼마? 그러면 가격 말해 줍니다.

우선 저는 인도에서 와서 신선한 나물, 야채가 너무 좋아서
야채만 담았더니, 3링깃
거기에 계란 후라이 담으면 3,5링깃
거기에 생선튀김 담으면 4링깃 이정도
닭튀김도 있고 고기 종류도 있던데 저는 싫어서..시도를 안해서
그거 가격은 모른다는..

근데 야채를 커리랑 코코넛가루로 만들었는데 맛있었어요.

또 저처럼 캐토릭 신자라면 미사 가 보세요.
정말 좋아요.
미사가 영어 /타밀어/ 만다린  이렇게 시간대로 있어요.
참 캐토릭 성당은 성프란치스코 자비에르 성당으로 가야해요.

또 생각나는 정보 있으면 다시 올릴께요.

5 Comments
치케모 2011.05.02 10:35  
좋은 정보 감사합니다. 참고로 수영장은 자유수영 할 수 있는 시간대가 정해져 있더라구요.
쉐돌이 2011.05.02 20:43  
PP카드 사용이요...출국시에만 라운지 이용이 가능한가요? 아니면 입국, 출국시에 모두 사용이 가능한건가요?
제가 인천에서 쿠알라 도착한 다음 좀있다가 페낭으로 국내선 타거든요. 그 사이에 잠깐 사용할수는 없는건가요?
다시 한국으로 돌아오는 출국시에는 이용가능하다고 들었는데요. 쿠알라로 입국한 다음에는 사용할수 없는건지요?
평화사랑 2011.05.03 17:03  
원래는 보딩패스 있어야 사용 가능한거 맞아요.
그런데 lcct는 랜드 사이드가 있어서 사용 가능해요.
하루에 5시간 사용 가능하다니까, 물어보면 몇시간 후에 비행 한다고 말하고
사용 하시면 되요..
랜드 사이드가 컴도 더 많고 좋아요.
식사/ 샤워/ 안마의자 사용 하실수 있어요
보딩 한후에 안쪽에서도 사용 가능하니까,

에어 아시아 이용하면 검사할때 물이나 음료수 반입이 안되는데,
안쪽 라운지 이용하면 물이나 음료수 챙길수 있어요.
검사후에 있기 때문에 챙기셔서 기내에서 드실수 도 있어요.
고구마 2011.06.09 17:05  
그 말레이 무슬림 반찬 덮밥집 말입니다. 우리같은 외국인들은 가격을 몰라서 가격검사(?) 맡기전까지 조금 두근두근하다는...
야채 위주로 담으로 상당히 저렴한데 , 고기나 생선 한마리 올리면 좀 후다닥~ 올라가는 경향이 있더라구요.
저는 말라카에서 차이나 타운쪽의 숙소에 묵었어요. 아무래도 시설에 비해서 좀 비싼 감이었구요. 주말에는 그야말로 문전성시를 이루다가 주중에는 완전 한산해지더라구요.
평화사랑 2011.08.10 22:17  
저는 주말의 붐비는 차이나 타운이 싫어서 주말엔 안가고
주중에 슬렁슬렁 갔더랬는데...
지금은 그것도 그립다는...
제목