쿠알라 쇼핑 차우킷로컬도매시장, 차이나타운에서 10분거리 수수한 4링깃 수영장

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라 쇼핑 차우킷로컬도매시장, 차이나타운에서 10분거리 수수한 4링깃 수영장

저는 쇼핑하기에 로컬시장 차우킷시장이랑 그곳주위에 있는 수출도매업가게가 좋았어요.
주로 먹거리나 생활용품에만 관심이 있어서요. 가격도 싸고요.
차우킷시장 입구에서 몇곳 물어봐서 호랑이연고 큰것인 30g짜리 한개에 12.5링깃 한박스 12개 흥정해서 110링깃에 샀어요.
건망고도 과자도매하는 곳에서 키로 22링깃이었어요
차이나타운에서 버스로 10`~15분거리정도인것같고, 버스도 많이 있어요
Chow Kit

수영장은 Chin Woo Stadium이라는 중국의 회관같은 곳인것같고 큰곳이라 사람들한테 Chin Woo 라고 물어보거나 이름을 보여주면 알려줄꺼예요.
영어발음이 많이 달라서 말하는 것보다 영어로 써서 보여주는게 이해가 쉬워요
수영장은 야외고 수수한편이예요.
밤에 사람이 많았는데 평일이라 그랬던것 같고 외국인도 조금 있었구요.
수영복있어야되요. 수영복 빌리는 곳이 있는지는 모르겠어요. 남자들의 경우 비치용 바지는 안된다고 써있었구요.
다이빙대도 있고 전문적 수영훈련시설이고도 한것같아요

첨부로 구글지도에 표시해 넣었어요

수영장가는 길에 악세사리 잡화 도매가게들 많이 있고 제과제료가게가 있었는데, 말레이시아산 제과용 쵸콜렛이(여기에 우유크림이나 버터섞으면 일반쵸컬릿) 2.5키로에 28~30링깃정도해요
3 Comments
warisan 2011.04.06 09:34  
chow kit주변이 밤에는 중고벼룩시장이 즐비한데... 좀 둘러보셨나 모르겠어요.. 동남아 노동자들이나 인디언계가 많아서 현지 중국인들도 꺼리는 지역이긴 하지만... 다른 곳에서는 못 느끼는 시장들이 많지요..

주말이면 불법이주 노동자를 단속하는 경찰들이 많으니 여권을 지참하시는게 좋아요..
수영장은 들어가보진 않았는데... 좋은 정보 감사드려요^^*
broomtree 2011.04.07 12:43  
말레이시아에서 타이거밤이 태국보다 더 비싸군요?
말레이시아 들어가기 전에 좀 사들고 가야겠습니다.
가뜩이나 많이 쓰는 앤데.
정보 고마워요.
바사라 2011.06.29 10:38  
오...감사합니다.
제목