[말라카 정보] 말라카 sentral -> 말라카 휴양지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[말라카 정보] 말라카 sentral -> 말라카 휴양지

별빛파도 1 3376
일단 말라카 Sentral 버스 터미널이

O
 ||
  O

이렇게 되어있다고 보시면 됩니다.

위쪽은 시외 그리고 아래쪽은 시내라고 생각하시면 되구요.

말라카 Sentral 에 도착하시면 일단 실내로 들어가셔서

중앙 || 통로를 지나 시내버스 타는곳으로 이동하시면 됩니다.

그중에 빨간 파노라마 버스타시면 됩니다.

혹 모르니 꼭 기사한테 차이나타운 가냐고 물어보세요
(전 Dutch Square 가냐고 물어보니깐 잘 모르더라구요.
 정식 명칭은 Dutch graveyard 였습니다. 근데 차이나타운이 더 쉬울꺼에요)

가격은 1RM

17번 버스도 가격은 1RM 같습니다.

아 말라카 지도는 버스터미널 || 중앙정도에 information center 에서 판매합니다.

가격은 나중에 추가할께요.

지도에 말라카 배타는 요금 10% 깎아주는 쿠폰있으니 꼭 사용하시구요
(10RM -> 9RM)

말라카에서 혹 궁금한거 있으시면 물어보세요
1 Comments
키작은하늘 2011.03.28 16:20  
말라카 터미널 인포메이션 센터에 말라카 리버란 안내책자가 있습니다. 그 책 가운데에 타운스퀘어와 차이나타운 상세 지도 있으니 꼭 챙기세요. 책자는 무료에요. 그리고 Dutch Square 라고 하기보단 타운스퀘어라고 물어보는게 빠릅니다. 대략 10~15분 운행하며 딱 보면 여기구나 하고 느끼실거에요.  여기서 사람들 제일 많이 내립니다. ㅎㅎ 전 17번 타운버스 타고 이동했어요. 1링킷. 말라카 터미널 갈때도 차이나타운 근처서 버스로 1링킷.시간은 15분 이내 걸렸구요. 대부분의 도로가 일방통행이라 차이나타운 들어갈때 내리는 곳과 터미널갈때 타는곳이 틀려요. 추후 지도와 사진 몇장 올릴께요
제목