쿠알라룸푸르 여행시 사기 피해 주의

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 여행시 사기 피해 주의

말레이럭키맨 3 3128

말레이시아  치안이 안전한  편이고 말레이시아인들은 대부분 친절하다?는 정보에 의해

너무 마음을 놓고 다니면 위험에 처할 수 있으니 주의가 필요하다.특히 쌍둥이빌딩(KLCC) 주의에서 홀로 여행객들을 대상으로 범죄가 빈번하게 일어나고 있다.

최근에는 필리핀인(영어능통)과 현지여성들을 포함함 사기꾼 일당으로부터 도박사기를 당하는 경우가 있으니 주의하자

이들의 수법은 다음과 같다.

특히 혼자 여행하는 여행객(특히 여성분)에게 접근하여 대화를 유도한다.

한국 드라마,연예인등에 대한 관심과 뉴스에 대한 소재나

자신의 가족 중 한국 대학에 다닌다는 이야기로 대화를 시작한다.

어느정도 시간이 지나고 친해지면 본인의 집으로 초대를 하여

차나 음식을 대접하며 시범삼아  몇번 게임을 하게 하여

갖고 있는 돈을 모두 잃게 하거나 돈을 추가로 인출하게 한다.

또는 신용카드로 고가의 상품을 구매하도록 한다.

대부분의 사람들이 별도 마련된 범행장소로 가고 난 후에 신변의 위험을 느껴 그들이 하자는대로 할 수밖에

없는 상황으로 애초에 이상한 사람들을 따라서 움직이면 안된다.

특히 우연을 가장하여 몇번을 다시 만나게 한 후 안심시키기도 하니 유의가 필요하다.

혼자 여행을 하는 분들은 각별한 주의가 필요하며

낯선 곳에서 누구를 따라간다는 것은 매우 위험한 일임을 명심해야 겠다.

일은 당하지 않는 것이 가장 중요하구요, 혹여 문제가 발생하였는데 도움받을 곳이 없다면 둥이네하우스로 전화하세요~(둥이네 현지 전화 017-303-1570)

3 Comments
곰돌이 2011.03.24 14:13  
말레이럭키맨 님께서 써 주신 사례가...

몇년전에 방콕에서 일어난 일과 같은 경우군요...ㅜㅜ
깜따이 2011.03.24 15:43  
베트남에서 자주 일어나죠 바로 그 옛날 흔한 동남아버전 타짜사기입니다.
앨리즈맘 2011.04.27 16:11  
가는곳마다 말거는 사람 너무 많아서 이젠 방콕이나 베트남을 연상 시킵니다. 전에는 안그랫던것 같은데 ㅜㅜ,
제목