저같은 실수하지마세요. 쁘레띠안 섬 닫았네요ㅠㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

저같은 실수하지마세요. 쁘레띠안 섬 닫았네요ㅠㅠ

여행나무 6 2512
오늘 코타 바하루 가는 버스예약해놓고 인포메이션에서 우연히 들었어요. 그 섬 닫았다고, ㅠㅠㅠ부랴부랴 확인해보니 정말 우기라서 닫았다네요^^;
전 그 섬가려고 말레이시아들어왔는데..급하게 부킷빈탕 근처에 호스텔 잡았어요.33링깃에 14명쓰는........ㅎㅎ
당장 뭐해야될지모르겠어요. 이근처에 계신 한국분들계심 같이 놀아용 ㅎㅎ
저는 22살 여자에요 ㅋㅋ제 또래있음 좋겟는데..ㅠㅠ
6 Comments
깜따이 2011.01.08 17:34  
ㅎㅎ 저도 거기 갈 뻔 했다 취소 했답니다. 어쩐지 에어 아시아로 KL 에서 코타바하루가 택스포함해서15링깃 하는 이유가 있더라구요.ㅎㅎ좋은 추억만드시고 후기 올려 주세요. 전 랑카위로 ㅎㅎ
필리핀 2011.01.08 20:27  
랑카위로 가세요~ ^^*
날자보더™ 2011.01.08 22:08  
아이고...언제 다시 열죠??
올 여름이나 추석때 가보고 싶은데 그땐 열었을라나...
필리핀 2011.01.09 08:45  
꼬 쑤린이랑 거꾸로에요...
여름이나 추석 때 가면 엽니다... ^^*
피터유 2011.01.09 01:44  
전 Chow kit역에 Cosmopolitan 게스트하우스인데, 여긴 25링깃이네요 10명돔
혹시 혼자 여행하시면 같이 여행해요 참고로 29살입니다. 내일은 페트로나스타워 꼭대기 한번 가볼려고 합니다.
주노아빠 2011.01.09 15:56  
이 사이트 내용을 잘 안보신 모양. 말레이시아는 몬수운 영향을 받아 10월 ~ 1월말, 가끔 2월까지 우기로 구분됩니다. 서해안은 좀 덜하지만 동해안의 섬이나 리조트들은 이기간 개점 휴업하는곳이 대부분입니다.  우기라고 계속 비가 오는건 아닌지라 저희 같이 말레이시아 사는 사람은 저렴하게 동해안 여행할 수 있는 기회가 되기도 하지요.
제목