택시탈때 주의할점! 미터택시도 주의하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

택시탈때 주의할점! 미터택시도 주의하세요

달리는매니아 5 3037

밑에 택시관련 글이 있길래 생각나서 올려봅니다.

작년 어학연수시절... 콸라룸푸르 KL sentral에서 나와서 택시타는 곳에 오니까 어떤 삐끼가 접근하더군요.

'얼마에 할거냐'라고 물어보니까 자기는 미터로 간다고 했어요.

미터면 믿을만 하겠지~라고 당연히 생각하고 차이나타운 가자고 했는데..

문득 미터기를 보니...

차안막히는 시간대에 5링깃이면 충분한 거리입니다.

지금 500m정도밖에 안온것 같은데 벌써 15링깃?

이대로 차이나타운까지 가면 50링깃은 거뜬히 넘길 기세더군요.

놀라서 차세우라고 난리치고 트렁크에서 가방꺼내달라고 난리치니까...

돈내기전까지는 못연다고 주먹을 올리면서 협박하고...ㅠㅠ

(하필이면 세운곳이 인적 드문 도로변이었거든요...)

저도 트렁크 열기 전까진 돈 못낸다고 악쓰니까...

그제야 열어주길래 돈 내던져준 기억이ㅠ

그 도로변 지나가는 택시 한대 잡으니까 차이나타운까지 4링깃;;;

어쨌든 미터기도 운전사가 어떻게 손본 것이 있나봐요.

결론은...

삐끼질하는 택시는 절대로 타지 마세요!!!

못된 택시기사들같으니...

5 Comments
카멜 2007.11.02 21:42  
  정말 KL에서 택시이용할땐 조심하세요. 바가지, 미터조작.. 운이좋아야 미터요금대로가는 택시를탈수있읍니다. ..정말 못되처먹었읍니다..특히 인도계 택시기사..
얼마없는 미녀 2007.11.05 15:02  
  미터기로 가기로 해놓고서도 막 더내놔라고 그러던네.....
♣가나안♣ 2007.11.06 23:19  
  KL시내에서 숙소로 돌아가실때 웬만하면 LRT나 버스 이용하시구요, 부득이 하게 택시를 이용하실때는 정차해 있는 택시는 절대 타지 마세요, 대기하고 있었던 값까지 받으려고 한답니다. 자기들이 게을러서 움직이지 않은걸 가지고말입니다.^^  좀 번거롭고 힘들더라도 지나가는 택시를 잡으시면 바가지는 덜 할겁니다.
깔로스 2007.12.06 22:26  
  저는 이글을 읽고 갔는데요. 당했습니다.

호텔 후론트에서 전화 심카드를 사려고 한다니까.
Todaraya(?)를 가라고 하네요.
그러면서 China Town 근처라고 합니다.
쪽지에 적어주길래 바로 들고는 호텔문을 나오는데
벨보이가 택시를 잡아줍니다.

벨보이가 쪽지를 보고는 택시기사에게
갈 장소를 알려줍니다.

택시기사가 영어도 잘 하고 친절하길래
방심을 했는데 5분정도 가니 차이나 타운이 나오네요.

내리면서 돈을 내려고 보니 헉! 46.93 링깃입니다.
제가 비싸다고 하니 원래 매우 비싸답니다.
무심결에 50링깃을 내니
더욱 가관은 이 택시기사녀석이 잔돈은 나 줄래? 하는겁니다.
걍 주고 왔습니다.
헌데 나중에 가만히 생각해보니 그 비싼 한국택시도
15,000원 어치를 가려면 30분이상을 가야하는거네요.
OTL

깔로스 2007.12.06 22:29  
  헌데 나중에도 보니 택시기사들 정말 엉망인 경우가 많은것 같더군요.

특히 여기저기 장사치나 택시기사등등 인도애들은
정말 꼴도 보기 싫더군요.

인도 장사치들과 같이 얘기를 할때면
왜 그리 쥐 같은 생각이 자꾸드는지...
제목