말라카 가는 버스 터미널 변경!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카 가는 버스 터미널 변경!

여섯살 9 3462

말라카에 가려고 부킷잘릴까지 갔더니 

말라카 가는 버스들은 반다르 타식(Bandar Tasik Selatan) 있는 버스터미널로 변경됐더라구요.

KL센트럴에서 전철(파란색 KTM 코뮤터)타고 세정거장만 가면 있는 곳이라 

환승해야하는 부킷잘릴보다 접근성 좋고

새로 지어서 굉장히 깨끗하게 되어 있더군요

전철역 내려서 개찰구에 넣고 1층까지 내려가지 마시고

바로 왼쪽으로 꺾으면 TBS라는 버스 터미널이 보일 겁니다.

+
말라카 갈 땐 트랜스내셔널 버스 탔고
올 땐 KKKL 버스를 탔는데
트랜스내셔널이 1시간 반, KKKL이 2시간 걸리더군요.
버스기사마다 다른건지는 모르겠지만 KKKL이 좀 더 돌아가는 느낌 들었어요.
30분이라도 일찍 가고 싶으신 분들은 트랜스내셔널 추천입니다.

9 Comments
날아라꼬꼬야 2011.03.09 18:51  
좋은정보 ! 감사합니다. 역시 정보가 생명이예요 :-)
치케모 2011.03.10 08:40  
아주 중요한 정보이네요
no1smile 2011.03.10 12:48  
정보 감사합니다~
warisan 2011.03.10 13:13  
KL출발은 매 30분, 멜라카 센트럴터미널 출발은 매 정시랍니다. KL센트럴역에서 터미널까지 이동시에도 트랜짓은 4.++링깃, 커뮤터는 2.++링깃이니 참고하세요~
여섯살 2011.03.12 22:46  
좋은 정보네요~ 근데 저 커뮤터로 1링깃에 가던 걸요?
warisan 2011.03.14 13:13  
^^* 더 멋진 정보인데요 ^^*
탱탱구리 2011.03.13 20:57  
저도 여기서 내려서 당황했습니다.
은빛나래 2011.03.23 16:51  
그렇군요.
 지난달 (2월20일)에 센트럴마켓옆에 있는 (이름은 생각이 안나는데) 터미널에 갔다가, 공사중이라 부킷잘릴로 바꼈다고 해서, 다시 부킷잘릴로 가서 겨우 버스타고 믈라카 갔는데, 또 바꼈나요?  아니면, 원래 공사가 끝난 건가요?
stellla 2011.04.20 23:50  
그 동안 Bandar Tasik Selatan역 공사가 끝날때까지 부킷잘릴역을 임시로 사용한거라고 해요. 3월 1일자로 바뀌었구요.
이제는 남쪽 방향으로 가는 버스는 (말라카, 조호바루, 싱가폴 등) 모두 다 Bandar Tasik Selatan에서 출발한다고 합니다~
제목