【말라카맛집♥】 cafe. NADEJE

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

【말라카맛집♥】 cafe. NADEJE

download?fid=64222e7b93481f228d9e2e7bc6d38b12&amp;name=RIMG0811.jpg

말레이친구가 소개시켜준 유명하다는 말라카의 까페

말라카 젊은이들 사이의 hot spot인 것 같다. 

시내쇼핑몰 Dataran Pahlawan의 UB층 051,052 & 053에 위치해있다.

이까페가 유명한 이유는 바로 이 케익!

보통 케익과 달리 층층이 빵과 크림을 쌓아서 만든 케익이다.

이거 한국에서도 본 거같은데............

하지만 처음보는것처럼 신기하다!

download?fid=64222e7b93481f2256a12e7bc6d35a12&amp;name=RIMG0801.jpg

가장 맛있는건 기본 치즈맛이랬는데, 난왠지 기본을 시키면 손해보는 느낌이라

같은값이면 다홍치마! 란 생각에

카푸치노맛을 시켰다.

download?fid=64222e7b93481f22352e2e7bc6d36612&amp;name=RIMG0802.jpg

결과는......

점원이 추천해주는거먹어야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카푸치노맛도 맛있긴 했지만, 역시 기본 치즈맛이 최강이었다>_<

케익가격은 우리나라 별다방,콩다방과 비슷했던듯

말레이시아 친구들에겐 꽤나 부담되는 가격일텐데도

모든 테이블이 full, 젊은 친구들이 삼삼오오 짝을 지어 까페에서 여유롭게 시간을 보내고있었다^^

잠시 서울에 와있는듯한 착각이 들정도로 ㅋㅋㅋ

download?fid=64222e7b93481f226bbd2e7bc6d37b12&amp;name=RIMG0805.jpg

함께 시킨 음료,

download?fid=64222e7b93481f2246532e7bc6d38512&amp;name=RIMG0810.jpg

말라카에서 혹시나 현지 젊은이들처럼 놀고싶다면
별다방같은 프랜차이즈는 싫다면
서울에 온것처럼 편안한 까페를 찾는다면

이곳에 한번 들려보는 걸 추천한다^^

4 Comments
하이파이 2011.03.03 22:32  
억울해. 저기를 왜 몰랐을까.
홀릭a 2011.03.04 00:21  
저도 Dataran 혼자서 두번이나 갔는데 이런 가게가 있는줄 몰랐답니다^^
말라카 현지친구가 소개시켜줘서알앗어용ㅎㅎ
sun123 2011.03.06 13:32  
방콕에도 저 케잌팔아요~
좀 비싸긴 한데~콩다방가면 있어요~촉촉하고 부드럽고~달콤!!!
홀릭a 2011.03.06 20:36  
엄청 부드럽죠? 아 또먹고싶네요>_<//
제목