말라카에서 자신(JASIN) 온천 갔다 오기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카에서 자신(JASIN) 온천 갔다 오기

선미네 6 2824
말라카 근교에 온천이 2개 있다고 해서 JASIN온천에 다녀왔습니다.
일단 센트럴터미널로 갑니다.
갈때 네덜란드 광장에서 버스 타면 (일방통행) 한참돌아서 40여분 걸려서 갑니다.
우리는 파노라마 버스 타고 갔는데 17번 버스는 얼마나 걸리는지는 모르겠네요.
안돌아가고 반대로 터미널가는  버스 타려면 어디서 타야되는지는 정확히 모르겠습니다만
돌아갈때 보니 존커거리 끝까지 나가야 되는거 같더군요.
(걸어나가는 거리가 너무 멀은거 같음)
시간 여유 많은 분들은 구경도 할겸 버스 타셔도 되지만  가족이거나
시간 촉박하면 택시 추천합니다.(15링깃.10여분)

터미날 가면 터미널이 원형으로 2군데로 되어 있습니다.
한군데는 장거리버스, 한군데는 단거리 시내, 시외 버스.
그 단거리 버스 터미널에서 6번 게이트 (게이트마다 자동문) 가면 버스 윗부분에
S.K.A 라고 써 있는 낡은 버스가 있습니다.JASIN이라고 앞에 써 있었던거 같네요.
버스 시간은 AM 11:35, 12:30 --저희는 11:35분 버스 탔는데 그 이전과 오후 시간은 잘 모르겠네요.
아마 1시간 간격으로 있는듯.
요금은 1인당 2.8링깃.(올때는 이상하게 2.5링깃 받습니다)
소요시간 약 45분 정도.
30여분 가다 보면 가는 방향 왼쪽에 길가로 골프장 보입니다. 
아 다 와가는구나 생각하시고 자신에서 내려달라고 하십시오.
(말레이어로 --사야 밍길디 자신)
묻기 싫으면 앞쪽 뚫어지게 바라보다가 골프장 지나서 검문소 있는데 지나면
앞쪽에 길이 두갈래로 갈라지는데 그 갈라지는 중간에 그리 크지 않은 가로로 생긴 간판이 있습니다.
Kolam Air Panas Jasin이라고 써 있음.
이거 보이는 정류장에서 내리면 됩니다.
자세한 사진이나 들어가는 길은 자신 온천 검색하면 나옵니다.

여기서 중요한..나가는 버스 시간입니다.
거의 1시간에 한번씩 있는 버스길래 온천 들어가는 길에 있는 가게에서
물어보니 터미날로 가는 버스 매시 30분에 있다고 하더군요.
2시반, 3시반 이렇게...
우리는 2시반차 타고 나갈려고 2시 20분까지 정류장에 왔으나...
버스 3시에 오더군요.버스가 늦게 온건지..가게 사람이 잘못 가르쳐 준건지는
잘 모르겠습니다. 아무튼 참고 하시길~
온천은 유황 온천이라는데 한산하고 애들 데리고 가면 좋을듯.
입장료는 어른 6링깃.
작은 수영장 분위기도 나고..근데 온천물 답지 않게 유황 냄새도 안나고 45도짜리 물이라는데 그다지 뜨겁지는 않습니다.
시설은 별로지만 그냥 이런데도 있구나 하는 정도로 시간 넉넉한 분들 다녀오시기 적당할듯 합니다.
귀중품은 락카룸에 넣고(1링깃) 옷가지나 먹을것 같은거는 그냥 온천 바깥에 있는 그늘 평상같은데 놓고 다녀도 됩니다.현지 사람들도 그냥 자리 펴고 먹고 놀더군요.

6 Comments
하이파이 2011.03.02 17:58  
갔다 오고 나서 2-3주는 머리가 가렵지 않았어요.
하이파이 2011.03.03 22:29  
제 말을 오해하신 듯, 제가 말을 잘못 했나요.
제가 원래 비듬이 좀 있어서 하루만 머리 안 감아도 가렵고 그랬는데
거기 갔다온 후에 2-3주 머리가 가렵지 않았다는 뜻입니다.
선미네 2011.03.02 18:48  
저희 가족 4명은 괜찮던데요? 가끔 알레르기 있는 사람들은 피부에 뭐가 나고 가렵다고 하는 얘길 들었습니다.
Stephanie216 2011.03.02 22:02  
머리가 가렵지 않아서 좋았다고 말씀하신듯해요 ㅋㅋ
선미네 2011.03.03 08:26  
아하. 그 말씀이군요~ 갔다온날 누군가 자기는 알레르기 때문에 가려워서 고생했다는 말이
생각나서요 ㅎㅎ
날자보더™ 2011.03.03 11:06  
좋은 정보네요. 잘 읽었습니다~
제목