【말라카후기♥】 강추버스★ K.K.K.L 고속버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

【말라카후기♥】 강추버스★ K.K.K.L 고속버스

KL에서 말라카까지 어떻게 가야하냐.......면은

원래는 푸트라 버스 터미널에서 타야하지만

현재는 공사중이란다.

그래서 임시 터미널인 부킷 잘릴 역으로 가야한다. 

download?fid=64222df16a2909e15f782e3c0979b413&amp;name=%C1%A6%B8%F1%20%BE%F8%C0%BD.jpg

STAR LRT라인 중 D연두색을 타고 가야한다.

여기서 주의점!

중간에 노랑색으로 갈라지는게 보이는가?

저건 암팡라인!! 저거 타면 엉뚱한데로 간다,ㅎㅎ

주의주의 꼭 SRI PETALING행을 탈것!!

도심에서 2~30분정도 달리다보면 부킷잘릴역에 도착한다.

역 도착해서 사람들 가는데로 따라가다보면 터미널이 나온다,

중간에 4차선(?)도로도 건너야하고 비포장된 데도 많아서

내 캐리어가 아주아주 고생이많앗다ㅠㅠ

아무래도 내가 말라카를 왓다가면서 진이빠졌던건...캐리어끌고왓따갓다해서겠지ㅜㅜ

넘힘들었옹 ㅜㅜ

길을 가다보면 참 많은 삐끼 아쟈~씨들이 있다.

아쫌. 가뜩이나 피곤+쩔어있는데 귀찮게 구니까 나중엔 짜증이 버럭 났다.

손으로 휘휘 다 저어버리니, 삐끼들도 놀란듯,ㅋㅋㅋ

저 많은 삐끼들을 헤치고 어떻게 KKKL카운터를 찾지...걱정하는 찰나,

터미널 들어서자마자 카운터가 보인다>_<얏호!!

1:34분에 도착해서 아슬아슬하게 1:30분차 타고 고고싱~

download?fid=64222df16a2909e1e51b2e3c66be8516&amp;name=RIMG0098.jpg

간지나는 KKKL express ^-^

12.2RM에 우등버스를 탈 수 있다!

내부를 살짝 보면~

download?fid=64222df16a2909e1480a2e3c686a1216&amp;name=RIMG0095.jpg

저사람, 뒤돌아보다가 내 카메라에 딱걸렸다,ㅋㅋ

에어컨 진짜빵빵하다...춥다..

두번째로 말라카갈때는 아예 담요챙겨서 탔다능 ㅜㅜ

download?fid=64222df16a2909e149282e3c686a2016&amp;name=RIMG0097.jpg     download?fid=64222df16a2909e1e29f2e3c686a2516&amp;name=RIMG0094.jpg

한 줄에 3좌석씩, 무척이나 편안한 버스이다 홍홍

근데 타기전에 네이버에서찾아봤을때..

가끔벌레가 나온다길래 식겁했지만

다행히 뭐......바퀴벌레라던가 이런건못봣다!

download?fid=64222df16a2909e14e7d2e3c686a1a16&amp;name=RIMG0096.jpg

발받침대도잇고 죠쿠낭~~ㅎㅎ

이렇게 편안한 버스를 타고 두시간정도 달려 3:30 말라카 도착>_<

말라카갈때는 KKKL추천이욤^^

8 Comments
날자보더™ 2011.02.25 03:10  
저도 말라카갈땐 꼭 저 버스를 타보려구요.
말라카 다녀오신 분들은 거의 모두 저 KKKL버스를 추천하시더군요.
아마도 KL~말라카 버스편이 다양한가봐요...?
숙소와 이런 교통정보 등...요새 덕분에 공부 많이하고 있어요~
홀릭a 2011.02.25 03:12  
제가 본 회사들만 2~30개 되는거같았어요 ㅎㅎ
가격은 같은 12.2RM인데 회사마다 버스상태가 많이 다른가보더라구요^^

KKKL과 TRANSITIONAL 강추입니다>_<
jimmy2 2011.02.27 21:15  
제가 딱 찾고 있던 정보..좋은정보 감사요 +_+
홀릭a 2011.02.28 02:04  
별말씀을요>_<
즐거운 말라카여행되세요^^
여섯살 2011.03.09 12:31  
언제 타셨나요?
5일 전 갔더니 부킷잘릴에서 반다르타식에 있는 버스 터미널로 말라카가는 버스들이 옮겼더군요. ㅎ 부킷잘릴 갔다가 다시 되돌아와서 버스 탔어요.ㅠㅠ
홀릭a 2011.03.09 21:09  
제가 한달전에 여행했으니 님정보가 더 정확하겠군요^^
은빛나래 2011.03.23 17:16  
버스표 사기 전에, 버스를 꼭 보여달라고 하세요. 웃으면서 말하면 쿨하게 보여줍니다.

시간 없어서 빨리 가는 거 그냥 탔다가 고생 심하게 했습니다.
의자는 기울고, 등받이는 좀 기대면 뒤로 넘어가고,...... 아주 삭신이 다 쑤셨습니다.
빈자리도 없어서 꼼짝없이 그냥 있었는데, 저 말고도 몇몇 등받이도 같은 증상이 있더군요. 현지인듯 싶은 인도계 청년도 어이없어 하면서 웃더군요.
새미2 2011.06.23 23:22  
사진과 함께 올려진 정보 정말 감사하고 유용합니다,
정말 감사,감사 드립니다
제목